コメント
mama⑅◡̈⃝⑅
視力もしっかりしてきて、ママが見えなくなると不安になるんだと思います😂
台所に立つ時は顔が見えるところに置くなどしてみてはいかがでしょう😃
MAMA
精神的な後追いですね!
本当の後追いは行くところ全部に着いてきます!
キッチンやトイレ、部屋から出ると
ハイハイやずり這いで着いてくる事を後追いと言います!
-
peanut21
うちはまだズリバイの習得中なんですが、本当の後追い、、想像しただけで大変そうです😂
- 8月18日
m
返答になってませんが、
うちもそんな感じです!
昨日なんかお風呂、いつも2人だけの時はわたしが先に洗って脱衣場でゴロンとしておもちゃとかで遊んでてくれるんですがドア叩いて凄い勢いで泣いてましたw
-
peanut21
ドア叩いて泣くのすごいかわいいです❤️笑 同じような感じだと共感してくださり嬉しいです😊
おつかれさまです!お互い頑張りましょう✨- 8月18日
mito
後追いなのかわかりませんが、私の子供も泣いてばかりでした汗
ママ友の子供で泣いてばかりの子があまり居なくて、理解して貰えず悲しい気持ちになった頃があります。
夕方の黄昏泣きもとっても酷かったです。
最長8時間位おんぶしてた事がありましたよ(;o;)
月齢で考えると後追いな気もしますよね。
二人目だと泣いてても相手してあげられないから一人遊びが上手になったり、勝手に寝てくれたりするそうです。
-
peanut21
そうなんですね💦8時間おんぶとは‼️こちらが泣きたくなりますね💦
同じだと共感してくださるとホッとしますよね😣
2人目はやはりたくましく育つんですね!勝手に寝てくれるのすごい理想的です…😂- 8月18日
たっくん
多分見えなくなった時の不安で泣いてるんでしょうね😚💕
本格的に後追いが始まると、離しても離してもついてきますよ(笑)
私の息子は着いてくるプラス号泣です。鼻水垂らしながら涙ボロボロ流してついてきます😂
-
peanut21
号泣しながら必死についてくる姿、想像したらめちゃくちゃかわいいです‼️…が、実際それが毎日だとしんどすぎますよね😂
うちも同じようになりそうな気がします😂💦- 8月18日
-
たっくん
可愛いですよー!(笑)
危ないから遠くに離して座らせると、めちゃくちゃ悲しそうに泣くんです😂
peanut21さんの娘さんも号泣後追い派になりますかね!(笑)
大変だけどお互い頑張りましょ😂- 8月18日
-
peanut21
いやぁ❤️きゅんとします😍ママ大好きなんですね✨
はい!頑張りましょう✨ありがとうございます😊- 8月18日
peanut21
そうですよね、不安なんですよね😂
そう思うとかわいいんですが大変で💦笑
なるべく見えるところで声掛けながら家事しなきゃですね💡
mama⑅◡̈⃝⑅
うちは上の子が1歳4ヶ月ですが、歩くようになってもうそれは大変ですよ!
ベビーゲート付けていないので足にしがみついてきて台所ではもう大変大変💦
動かないうちが華だと思って、頑張ってくださいね♡
peanut21
しがみついてくるんですか😂新生児から今まで常にその時々が一番大変って思い続けてきたのに😣子育てっていつ楽になるんでしょう…笑
歩くのが待ち遠しくもあり、こわくもありですね😆笑 ありがとうございます✨頑張ります‼️