※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

育休手続きや書類について、職場からの連絡がない状況で心配している女性がいます。息子の病気で休んでいたら、書類提出が必要との指摘があり、不安に感じています。

育休の手続きなど、こちらから連絡しないと職場からはなにも言われないのでしょうか?
産後2ヶ月、息子も熱を出したりで職場に行けなかったため、書いてもらう書類を手紙付きで郵送したところ、書いてもらう書類もあるし来てもらわないと困ります。みたいなことを言われました😰
私が書かないといけない書類があることも知らなかったし、連絡もなかったので😣 私が悪かったのかなとモヤモヤしています。。

コメント

みぃ

産休前にまとめて必要書類はもらいましたよ😓💦
別に行かなくても電話で尋ねたら答えますしって言われました😓💦
そんな産後にいけるわけないと思うのですが😓

• ぴぴ

ぴぴ

産休前に申請する書類などがあれば知らせてください、と言ったのになんの連絡もなし。
    産まれた報告をしたときもおめでとうの一言もなく。
    子どもも熱を出したりしていたので行けませんでした、と言いましたが不服そうな言い方をされ、謝りました。
    結局来週行くことになりましたが、こっちが悪かったのかな、と💦
    産後に子ども連れてバタバタできませんよね
    😣

• 8月18日
りおりお

なにかいる書類がある時は、毎回郵送にて送ってきてもらっています!
ちゃんと見本も添えてすごくわかりやすくした説明も付けてくれています!

産後すぐには行けないこと分からないんですかね?!

• ぴぴ

ぴぴ

普通そうですよね!
    その方も子供がいるから分かるだろうに…。すごく嫌な言い方をされて腹が立ちました!

• 8月18日