※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝てばかりで活発に遊ばないことについて相談があります。

生後5ヶ月になったばかりの娘がいます。
寝返りもまだしませんし、うつ伏せにして遊ばせるとすぐに怒ります。
だっこしてない時はほぼ仰向けで寝てあそんでるのですが、5ヶ月ってもう少し活発に遊びませんか??
こんな寝てばかりの子いますか??🤔

コメント

みぃ

私の友達の子も寝返りできなくて、
6ヶ月で先にお座りができるようになってました(笑)
個性だと思いますよ(^ ^)

• のち

のち

回答ありがとうございます!
    あまりにのんびりさんなので心配になっちゃいます😫そうですよね、個性ですね☺️

• 8月19日

うちの子寝返りしたの6ヶ月入る少し前でしたよ😊
それまではずっと仰向けで遊んでました!

• のち

のち

そうなんですね!ならうちの子ももうそろそろかな〜🤔

• 8月19日
るんるん

うちの娘は寝返り七ヶ月でした^_^お座りの方が先でした^_^
ちなみにハイハイしだしたと思ったら、立ちだして一歳なる前に歩いたので、本当個々の差があると思います!
娘は割とおっとり動かないタイプでした

• のち

のち

いろんな成長スタイルがありますよね😫ずっと寝転んでるので心配になっちゃいます(笑)

• 8月19日
RK

うちもまだまだ寝返りしそうにありません😂周りは結構出来る子いるし焦りますよね💦まだまだ仰向けで遊んでますが、手足を動かす遊びは毎日しています😊

• のち

のち

同じ感じですね!本当に動かずドーンっと構えてるので太る一方です😂(笑)

• 8月19日
ゆい

うつ伏せが好きではなく寝返りが遅い子もいますよ!
寝返りが7ヶ月ですぐにずりばい、はいはい、つかまり立ちした子がいました😄

• のち

のち

そうなんですね!その子その子によって違いますもんね☺️ゆっくり見守ります☺️

• 8月19日
はじめてのママリ

うちも5ヶ月と10日程ですが、仰向けで手足バタバタして、元気いっぱい遊んでいますよ!たまに、体をひねって、寝返り練習みたいなのはやってますが…。まだまだ自力で寝返りは先になりそうです!首もやっとしっかりしてきたので、いろいろのんびりなのかなーと思っています!

• のち

のち

うちも同じ感じです😂
    動き出したら大変だから今のうち楽させてもらおうかなと思うようにしてます😂

• 8月19日
3mama

息子がそうでしたよ(^-^)
寝返りもほとんどしなくて のーんびり…と言うか やる気ない息子でした♡
今では うるさいほど家の中走り回ってます💦

• のち

のち

うちの娘もやる気のなさがすごいです😂この子の個性ですよね😂

• 8月19日