子育て・グッズ 9ヶ月の男の子が網戸に興味を持ち、汚れが気になる。網戸対策で困っている。みなさんはどんな対策をしていますか? 網戸対策?についてです。 9ヶ月の男の子がいます。ズリバイ→ハイハイに移行中で、動きまくってます😅最近少し涼しい日が多いのでエアコンを付けず窓を開けてるんですが、ベランダに出る窓の網戸に突進していって触るわ舐めるわで困ってます😣とりあえず手の届く範囲の網戸をおしりふきとかで拭いてるんですが、何せ外と繋がってるのですぐ汚れます。 みなさん、どんな対策されてますか⁈ 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 男の子 エアコン ハイハイ おしりふき あっつん(7歳) コメント 緑の野菜嫌い 網戸に近づいたら ダメ!って大きい声で 言ってたら触らなくなりました😅 8月18日 あっつん 繰り返し注意するしかないですかね😓大きい声出すとビックリして泣いちゃうことあって💦 8月18日 緑の野菜嫌い 最初はビックリして泣きますが慣れます😅 網戸破られて外に出られても困るので 全力で阻止してたらそのうち近づかなくなりましたよ💦 8月18日 あっつん たしかに!網戸破られたら困りますね😱💦早く飽きてくれたら良いんですけど…。注意するようにします! 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっつん
繰り返し注意するしかないですかね😓大きい声出すとビックリして泣いちゃうことあって💦
緑の野菜嫌い
最初はビックリして泣きますが慣れます😅
網戸破られて外に出られても困るので
全力で阻止してたらそのうち近づかなくなりましたよ💦
あっつん
たしかに!網戸破られたら困りますね😱💦早く飽きてくれたら良いんですけど…。注意するようにします!