※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーぽん
妊活

妊娠後、20日間の安静指示を守り、流産後に腹痛があります。散歩の影響か不安です。手術後に同様の症状がある方いますか?

妊娠発覚してから、出血もあり約20日間絶対安静指示が出て、ほぼ動いていませんでした。
しかし、残念ながら今月13日に流産しまして、翌日手術しました。
手術して3日後の夕方、旦那と家の周りを少し散歩しました。30分も歩いていません。その日の夜にすっごい腹痛がきました。ソファーから動けないくらい。今はだいぶ治まっていますが、下腹部に痛みを感じています。
やはり散歩が悪かったのでしょうか。あまりに痛かったのでビックリしています。
明後日から仕事復帰予定なのに不安になりました。
手術後、腹痛になった方いらっしゃいますか?

コメント

みく

手術後、1週間は絶対安静です💦
子宮の病気にもなりやすいので家事もしないように。と言われましたよ。💦

• みーーぽん

みーーぽん

そうですよね。。カラダも元気で調子乗ってしまいました。
    明日は水供養に車で2時間かかるところへ行こうと思ってましたが、日を改めた方がいいですね。ありがとうございます。

• 8月18日