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り
子育て・グッズ

小松菜の茹で方やコツについて教えてください。ハンドブレンダーを使います。

離乳食で小松菜をあげたいなって思っているんですが、小松菜やほうれん草などあげる時は葉っぱの所だけを食べされる感じですですよね??
何分くらい茹でればいいか教えてください😭😭
あとコツなども教えていただきたいです!
ハンドブレンダーは持っています!!

コメント

ぴょん

ほうれん草あげたことあります!
葉っぱのところをあげましたよ😊
五分程茹でて、五分アク抜きしました!

  • り

    アク抜きと言うのはどうやればいいですか😭?料理初心者ですみません💦

    • 8月18日
  • ぴょん

    ぴょん


    アク抜きは冷水に5分くらいつけてました!
    ブレンダーだけだと、繊維が残ったのでそのあと裏ごしもしました!

    • 8月18日
  • り

    なるほど❤️ありがとうございます!
    さっそくやってみます!!

    • 8月18日
あり

初めてあげる時は葉の部分だけ柔らかくなるまで茹でて、ミキサーでペーストにしてました!繊維が残ってると飲み込みづらいのかむせてました😅葉の部分にも繊維があるので、舌触りがなくなるまでペーストにした方がいいと思いますよ😊

  • り

    五分くらい茹でれば大丈夫でしょうか(*´ω`*)??

    なるほど!さっそくやってみようと思います❤️

    • 8月18日
はじめてのママリ🔰

小松菜はほうれん草よりも
繊維が多いので葉っぱの部分だけ
あげてました!
茎は大人が食べてましたよ🌟
指で潰れるくらいクタクタに茹でてました!
繊維が多いのでハンドブレンダーで
ペーストにしたあと気になるようなら
裏ごしもした方がいいかもしれないです😊

  • り

    どのくらい茹でていましたか(*´ω`*)?

    あと冷凍保存する際は常温にしてからでいいんですよね(´;ω;`)❓❓❓

    • 8月18日