※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは同じ月齢のお子さんの動作を真似するか気になる。パチパチバイバイはできるが、他の動作は真似しない。迷路やフォークの動作を数回真似たが、興味が薄い様子。TVを見ても親の動作には興味がない。

同じくらいの月齢のお子さん、親のする日常動作とか何でも真似しようとしますか?

うちはパチパチバイバイとかは7.8種類くらいは聞き分けてできますが、それ以外の親の動作とか全然真似しないので、そういう投稿を見て気になりました。

絵本の迷路を指でなぞって遊んでいたら同じように指でなぞろうとしたり、フォークを指す動作をしたりってあるんですが、それも数回やっただけなんで真似してるのかは謎です。
TV見ながら、わーおとかは踊ってるので親の動作には興味ないんですかね…

コメント

何でもってわけではないですが、ここに来てーって床をトントンしたら同じようにトントンしたり、足をかいてたら同じように足をかいたりします笑
興味があることは真似するし、なければ特にって感じですかね?🤔