コメント
ピノ
むこうのご家族の了承があれば、いいんじゃないですか!?
うちも、長男ですけど、別のところに土地買いました(^-^)
土地を貰えるなら貰いたいし、頼りになるのは自分の実家だと思っています(^-^)
𝙺&𝚈らぶ♡
私も同感です(^^)
義家族のみなさんが納得してもらえれるなら全然大丈夫だと思います‼︎
住むとなれば、この先長いのでご主人さんもどちらかといえばゆーらさんのご両親さんの方と交流が増えることになるので、それが大丈夫なら問題ないと思います(^^)
-
ゆーら
旦那の親はシングルマザーで義母さんだけです。
義実家の方に住むなら同居になります。
私の実家の方に住むのも反対はしてませんが、あまりいい顔しません。
このような場合だとどうしますか?
ちなみに義母さんは40代
私の両親は60代で70近い年です。
私は一人っ子で実家は田舎です。
周りに若い人はいません💦
若い義母さんと一緒に暮らしていく方がこの先の事を考えるといいのかなと悩んでます
でも同居がなぁ😣😣と悩んでます- 8月18日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
ご主人さんはどのような考え方ですか❓
我が家も義母さんはシングルです‼︎
ですが、義実家の方は今の生活環境より不便だし、私達の職場も変えなくては行けなかったりする為、こっちにきてもらって同居になります。
やはり、独りで過ごすってのが主人も可哀想って思ったみたいですが、嫁の私からしたら仕方なくです‼︎
良い顔はしないのは普通かもしれません。けど、ご主人さんがそれでもゆーらさん実家の方がいいってなればそれまでだと思ってます‼︎- 8月18日
-
ゆーら
旦那は最終的には私が決めたらいいと言ってますが
旦那は本心は長男だしシングルマザーの親と暮らしたいみたいで、平行線で結論出ません
義実家の方に住む方が町なので生活環境はいいです!!旦那の職場も近いし、何より店も近いし周りが若い人たちがたくさんいます。
私の実家の近くに建てたとしても
義母さんはこっちに来るのは断固拒否なので無理です。
なのでやはり同居しかないですかね?
このような状況だとどうしますか?- 8月18日
退会ユーザー
最近そのパターンよく聞きます。周りの友達も多いですし、私もその一人です^^;共働きが当たり前になった今はその方が何かと便利だし、私も気が楽です。良い事しかありません!笑
ゆーら
旦那の親はシングルマザーで義母さんだけです。
義実家の方に住むなら同居になります。
私の実家の方に住むのも反対はしてませんが、あまりいい顔しません。
このような場合だとどうしますか?
ちなみに義母さんは40代
私の両親は60代で70近い年です。
私は一人っ子で実家は田舎です。
周りに若い人はいません💦
若い義母さんと一緒に暮らしていく方がこの先の事を考えるといいのかなと悩んでます
でも同居がなぁ😣😣と悩んでます
ピノ
シングルマザーさんなんですね…それだとまた話が変わりそうですね💦
同居でうまくやっていければいいけど、そうじゃなかった場合が、また悩みますもんね。
でも、若い人がいない地域より、周りに同じような子育て中の方がいると、ちょっと気晴らしになったりしますよね。
ん~…旦那さんのお義母さんと相談して、しばらく同居をしてみて(3年って決めておくとか)、お金も貯めておいて、もし本当にダメとなったら、どちらのお家にも行ける距離の所に土地を買うとかはどうですか?
土地だけで1000万だと、お金かかってきますね~
うちは田舎なので、84坪で500万でし(^o^;)
ゆーら
そうなんです。
シングルマザーなので
なので義実家の近くに市営住宅があるのでしばらくそこに住んで、
義実家を解体してから二世帯住宅にしようかという話も出てます
ただ40坪なので狭いです💦
新しく土地を買うのは無理です😅
旦那が買いたくないと言ってます。
義実家を取り壊して二世帯住宅にするか、うちの実家かで何度話し合っても結論が出ません。