コメント
あゆみん
ちょっと内容は違いますが、
うちは結婚式挙げていません。
先月いとこの結婚式があったんですが、お父さん側のいとこで20年はあっていません…🤔💭招待はお父さんと兄にしか届いていません。(多分いとこ側は家を出たうちには関係ない、うちには会わなくてもいいと自分は解釈しました)
お父さんは実家に行っているのでいとことも顔を合わせているし身内の話などもしているので参列しましたが、兄も20年いとこと会ってないので参列はせず、お祝い金のみ渡したそうです…🤔💭
はじめてのママリ
身内ってご兄弟とかでしょうか?
自分だったらですが、一応出席します。
ご祝儀も結婚祝い貰ってるなら一応包みます。
家庭環境が複雑とか色んな事情があって行かないって決断される方もいるので、一概には言えませんが
-
ママリ
すみません!夫の従兄弟です。
私は行かないのですが、(子供2人連れて行けないと判断)夫まで行かないと言うので、気になりました🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ
従兄弟さんなんですね!
でしたらお祝いだけ包むでも良いのかなぁ〜って思っちゃいました。- 52分前
-
ママリ
夫の両親とはあまり関係がよくないので、そもそも身内付き合いも少なくて...
夫もはじめは、昔は仲良かったし!(子供の頃)と言ってましたが、
そういやしばらく連絡とってないや😅と冷静になったようで😮💨
そんなんでいいですかね💦- 51分前
-
はじめてのママリ
私だったら、、、ですが、
日程的にちょっと行けるかわからないんだけど…って体で電話とかして、他に自分の家族で来る人いるか聞いてみる。
1人だけポツンとかになりそうなら、行ってもストレスなだけなので、どうしても都合つかなくて…と欠席。
自分の兄弟や従兄弟の親と会うのがストレスでなければお祝い事だし、出席。とかにしますね(^^)
あくまで私の親族関係にあてはめてなので、旦那さんの親族関係にもよりますが。- 22分前
ママリ
なるほど....🤔
20年あってないとなると、仲良い友達より薄い縁な気がしちゃいますよね💦それでもやはり身内は身内ってかんじですよね🤔
うーん。もちろんお金は払う予定ですが、どうしようかと😂
あゆみん
いとこは7歳から会ってないんですよねꉂ🤣𐤔もうお互いどんな顔かも分からないです😅友達より遠い関係になりますよねꉂ🤣𐤔
結婚式の招待が届いた兄は会ってもない従兄弟なので3万しか出てないです☺