※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式に出席しない身内についての相談です。10年以上会っていない関係で、結婚報告もなく招待状が届きました。夫が出席しない可能性があり、それについての意見を求めています。

自分が結婚式をしていない方で
身内の結婚式、行かなかった方いますか?

関係としては
10年以上会ってない
それより前も年に数回レベル

結婚報告もなしに招待状届いた

自分は結婚式してなくて
結婚祝い1万と出産祝い1万(2人目はなし)だった

って感じです

夫側ですが、夫が行かないかもしれないです
それってどうなのかな?と思い...

コメント

あゆみん

ちょっと内容は違いますが、
うちは結婚式挙げていません。
先月いとこの結婚式があったんですが、お父さん側のいとこで20年はあっていません…🤔💭招待はお父さんと兄にしか届いていません。(多分いとこ側は家を出たうちには関係ない、うちには会わなくてもいいと自分は解釈しました)
お父さんは実家に行っているのでいとことも顔を合わせているし身内の話などもしているので参列しましたが、兄も20年いとこと会ってないので参列はせず、お祝い金のみ渡したそうです…🤔💭

• ママリ

ママリ

なるほど....🤔
    20年あってないとなると、仲良い友達より薄い縁な気がしちゃいますよね💦それでもやはり身内は身内ってかんじですよね🤔
    うーん。もちろんお金は払う予定ですが、どうしようかと😂

• 1時間前
  • あゆみん

あゆみん

いとこは7歳から会ってないんですよねꉂ🤣𐤔もうお互いどんな顔かも分からないです😅友達より遠い関係になりますよねꉂ🤣𐤔
    結婚式の招待が届いた兄は会ってもない従兄弟なので3万しか出てないです☺

• 45分前
はじめてのママリ

身内ってご兄弟とかでしょうか?
自分だったらですが、一応出席します。
ご祝儀も結婚祝い貰ってるなら一応包みます。

家庭環境が複雑とか色んな事情があって行かないって決断される方もいるので、一概には言えませんが

• ママリ

ママリ

すみません!夫の従兄弟です。
    私は行かないのですが、(子供2人連れて行けないと判断)夫まで行かないと言うので、気になりました🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

従兄弟さんなんですね!
    でしたらお祝いだけ包むでも良いのかなぁ〜って思っちゃいました。

• 52分前
  • ママリ

ママリ

夫の両親とはあまり関係がよくないので、そもそも身内付き合いも少なくて...

夫もはじめは、昔は仲良かったし!(子供の頃)と言ってましたが、
    そういやしばらく連絡とってないや😅と冷静になったようで😮‍💨

そんなんでいいですかね💦

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だったら、、、ですが、
    日程的にちょっと行けるかわからないんだけど…って体で電話とかして、他に自分の家族で来る人いるか聞いてみる。
    1人だけポツンとかになりそうなら、行ってもストレスなだけなので、どうしても都合つかなくて…と欠席。
    自分の兄弟や従兄弟の親と会うのがストレスでなければお祝い事だし、出席。とかにしますね(^^)
    あくまで私の親族関係にあてはめてなので、旦那さんの親族関係にもよりますが。

• 22分前