※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱を出していますが、症状は軽く、昨夜は37.9度で、今朝は37.0度に下がりました。病院受診を考えるべきでしょうか?

生後13日の赤ちゃんです。
昨日の夜、授乳して寝ていた赤ちゃんが急に泣いて目覚めて、抱っこしたら身体が熱かったので熱をはかったら37.9ありました。
特にぐったりとかはなく、たまにくしゃみが出るのとひどい目やにの症状があります。
心配だったのだ#8000に電話したところ熱が何度も38度を越えるようなら救急の受診を考えてくださいと言われました。
それから少し様子を見て、37.1に熱が下がり、今朝は37.0でした。
みなさんなら今日病院を受診しますか?

コメント

こちろー

念のため受診します。
先生に相談し、何もないならそれで安心できますし😊

それに新生児が熱を出すのはあまり無いことで、重症化しやすく感染症などの恐れもあります。

うちは生後22日で夜に38.2℃熱があり、念のため受診したところ、検査と経過観察の為に入院になりました💦
結果、ウイルス性の風邪だろうとの事で一安心でしたが…😊

• なーちゃん

なーちゃん

小児科に電話したら新生児の熱は大きい病院に行ってくださいと言われて、午前中に行って来ました!

のどが赤くなってたみたいでそれが原因だと思うと言われました!
    血液検査もして何も問題なくて安心しました😊
    回答いただきありがとうございました!

• 8月18日