※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーヤ☆
子育て・グッズ

3歳の子供に12インチのキッズバイクを買おうと考えています。ペダルが取り外し可能なタイプで、将来的に自転車に乗れるようになった時に公道を走れないことや、身体に合った自転車を買い直す必要性について悩んでいます。2歳くらいからのペダルのないキッズバイクを買い、4歳くらいに本格的な自転車を購入すべきかどうかアドバイスを求めています。

もうすぐ3歳なのですが、キッズバイクの購入を考えてぃす。
d-bike マスター12 という12インチのペダルが取外し可能なタイプです。

ふと思ったのが、簡単に自転車になるけれど、いざ自転車が乗れるようになった時に公道は走れないし、小さすぎてもっと身体に合った自転車を買い直すのでは?と疑問に思いました。

それならば、ペダルも付いていない2歳くらいからのキッズバイクを買ってあげて、4歳くらいにちゃんとした自転車を購入してあげるべきなのかな?と…

このような形いましたら、アドバイスください!

コメント

あやか

ちょっと違うかもしれませんが、うちももうすぐ3歳って時にストライダーを買いに行きました。
平均より5センチほど背の高い息子ですが、またがってみたらサイズ感がすでに小さくて💦
結局、自転車屋さんと相談して18インチの普通の自転車を買いました。

補助付き→ペダル外してストライダーみたいに使う→補助なし

というように使うのがオススメとのことでした。

5歳前くらいに自転車を買い始めた子たちも18インチなので、結構長く使えてると思います。
ちょっと小さくなってきましたが、1年生まではそのまま使ってもらおうと思ってます。