コメント
ダダンダン
私は1人目陣痛がつかないまま8センチ開きました!😅
そこから促進剤入れて、大騒ぎ💦笑
陣痛室の他の妊婦さんも結構痛がってて、助産師さんと話したらあの子まだ5センチなのよ😣って言ってました💦
本当に人によるんでしょうね💦
私ももうすぐ2人目出産ですが、1度目痛すぎて無痛にしました!😣
退会ユーザー
子宮口の開き具合で痛むのですか?
37wで子宮口三センチあいたまま三週間普通に過ごして40w迎えたので痛みとは無関係かとおもってました
-
イチゴ
子宮口が柔らかくて優秀な子宮口なんですね😭3センチも開いてたら全開までかなり早かったんじゃないですか???(;ω;`)- 8月18日
-
退会ユーザー
どうなんだろう…初産ですがお昼0時に痛いなーと思い始めてでもごはんふつうに食べて、たぶん13自前くらいにめっちゃ痛くなってきて生まれたの15時50分だったのであっという間過ぎてあんまり記憶がないです😅
- 8月18日
みりママ
1人目かなり痛すぎて3.4cmから中々開かず叫んでました😂
2人目は陣痛には気づきましたが、こんな痛みじゃない!とまだ1.2cmくらいだと思ってあまり痛みも感じず普通に家事終わらせてから病院に行ったら9cm開いてたみたいで先生とビックリして慌てて着替えて分娩台乗りました( 笑 )
そして15分後には産まれました🐣
ちなみに卵膜剥離されるまで普通に会話出来る程度でしたよ🙋
-
イチゴ
3.4cmの時はまだ歩ける電話できるレベルでした…( ゚д゚)2人目はやっぱり早いんですね😭痛みは同じだけど速さは速い!と思って乗り切るしか…- 8月18日
退会ユーザー
私は2人目の方がずっと楽でしたよ✨
1人目は子宮口5センチくらいと言われた頃から激痛でしたが2人目は全開しても普通に受け答えできてました(笑)
-
イチゴ
ええ…全開で普通に受け答えは絶対私無理です😭1人目の時なんか半ギレで受け答えしてましたもん(笑)えぇ?何?痛いって本当に早くしろよ!みたいな(笑)- 8月18日
ととこ。
子宮口の開きよりお産の進みのスピードによるかな?と思います(^◇^;)
上の子は33時間で確かに痛いのが続いたし脂汗ダラダラ…でも痛みに慣れていってかなり静かなお産で他の助産師さんたちがいつ終わったの?え?もう終わったの?って感じだったそうです。
下の子の時は破水スタート陣痛時間5時間。
知ってる陣痛の痛みの倍の痛さが襲ってきて半狂乱になりました(^◇^;)
体力的な回復は陣痛時間が短い方が早くて産後、身体がとっても楽でした☆
-
イチゴ
33時間ですか??!!
私は陣痛きてから5時間
くらいだったのでもう敬います(笑)
出産のプロフェッショナル…😭
そして2人目の後陣痛も怖いです💥- 8月18日
まこにゃん
私は3人目が1番楽でした。
痛みが弱いのに子宮口はどんどん開き、もう生まれそうだよ!いきむ?というかいきんで〜って言われ、いきんでいいの⁈って言ったくらい(^^;
陣痛の波が病院に行ったら弱くなったから促進剤も使ったけど、モニター見ながらちょっと痛いけどこれは陣痛か⁈痛い!って言ったほうがいいのか⁈なんて思ったほどでした。
でも上2人の時は尋常ではなかったですが(^^;
hanaKA
痛かったけど痛いって言ったり騒いだりは一度もしませんでした!
高齢出産だったのでワーワー騒ぐのも恥ずかしい、絶対騒がないって決めて出産に挑みました(笑)
確かに死ぬほどの痛みだけど気のもちようで少し楽だったのかも?
-
イチゴ
意志が強い😭💥💥💥
私は叫び回ったりは
ありませんでしたが
こんな痛い思いして
産んでやってるのに
死ねババアとか言ったら
ぶっ殺してやるからな!!
といきみながら…(笑)
喋るな!いきめ!と
先生に怒られました(笑)- 8月18日
りょう(23)
1人目と3人目は全開になっても喋ること出来てました。
次女は痛くて痛くて声が出なく気が遠くなるくらい痛かったです。
この違いって言ったらお腹の痛みか腰の痛みかってことぐらいだと思います😅
喋れてた時は痛みが腰に来てたので普通に話出来てましたがお腹に来てた時はほんとに死ぬかと思いました😅
-
イチゴ
若ママなのに4人目とか
もう尊敬の領域…💥💥💥- 8月18日
あんちゃん
痛くなってきたーとナースコールして診察してもらったら全開でした。張りが多かったので、4センチで入院しましたが、痛みはなく上の子抱っこしてうろうろしていました。
まだまだこれからと思っていたのにもう産まれちゃうよ!って感じでしたよ~
ギリギリで親に連絡しようと思っていたのに、あっという間でそんな暇もなかったです。
T&Tママ
長男の時は検診行ったら、子宮口7センチ開いてました。促進剤点滴しても普通にお昼食べてました。先生が破水させてから痛かったです。次男の時も5センチから促進剤飲んで、7センチくらいから痛みが出ました。
あと少しで出産ですね。頑張ってくださいね。
-
T&Tママ
すみません。あと少しじゃないですね。でも、上のお子さんとそんなに離れていないので、子宮口は柔らかいんじゃないでしょうか^ ^
- 8月18日
スプリング
息子を無言で痛みに耐えて産みました。
38w1dの検診では子宮口3センチ開いてました。
38w2dで陣痛から病院に着いて高位破水しましたが胎児が寝てしまい様子見で38w4dで促進剤使って出産しました。
様子見の2日間、隣の部屋の人がまだ本陣痛来てなかったのに夜に叫んだり暴れて壁をドンドンされてベッドから落ちる所みたいで看護師さん達が対応されてるの聞いて余計にあんな風にはなりたくないと思ってしまいました😅
4408gの息子を無言で出産したと話すと驚かれます。
イチゴ
8センチまで痛みなかったんですね😭私の姉があんまり痛いとか言わない人なんですけど全開になるまで痛いって言わなくて結局全開になってから病院行ったり…(笑)2人目でも怖いもんは怖いですよね~😭