※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

最近イライラや気分の落ち込みがあります。子供は可愛いけれど、旦那や友達にイライラが続いています。気持ちを落ち着かせたいです。

最近イライラしたり、気分が落ちたりすることが多いです。子供のことは可愛くて仕方がないのですが、旦那、友達にイライラをずっとしています。
もーなんなんだろ。もう少し気分を落ちつかせて過ごしたいなぁ。。。

コメント

私もそうでした😭
半年くらいから落ち着いてきました❤

• はる

はる

旦那にイライラはなんとか解消していけるんですが、友達に対してのイライラはつのってく一方で。。。
    なんなんでしょう。いちいち言われる言葉に対してイライラしてしまいます。

• 8月18日
バタコ

魔の1ヶ月を過ぎて気が抜けたから他のことにイライラしたりするんじゃないですかね?
私もそうでしたよー!
最初の1ヶ月は赤ちゃんのことで必死で、旦那や友達にイライラしてるヒマがなかったです(笑)
赤ちゃんが寝てる時に美味しいもの食べたりして自分の時間を作って一息たきましょう😊✨

• バタコ

バタコ

一息たきましょう→一息つきましょう

入力ミスです😂

• 8月18日
  • はる

はる

そう言われてみると確かに、産後1ヶ月とかは必死で無我夢中でした。。。最近は夜もまとまって寝てくれるようになって、ほかのことにイライラしてるのかもしれません。。。

• 8月18日
huwrii

私もそうでしたよー‼️
今から思えばホルモンとかも
関係してのかなと思うくらい、
今思えばすごく、些細なこと
で落ち込んだりイライラしてたし
小さいことがすごく気になったり
しました💦💦
出産されてまだ2ヶ月ですもん😱
体も本調子じゃないでしょうし
なかなか一息着く間がないですよね。
心と体を休める時間が少しでも
作れるといいですね!!

• はる

はる

ありがとうございます☺️
    なんでこんなにイライラするんだろうってくらいイライラします。。。
    浮き沈みが激しすぎてつかれてしまいます…

• 8月18日