※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
子育て・グッズ

二人目の出産では、ベビーベッドが必要か悩んでいます。皆さんはどうでしたか?他にも買い足した物はありますか?

二人目を出産された方にお聞きしたいのですが、ベビーベッド必要ですか?
調べたりしたら、一人目の時はいらなかったけど、二人目は必要ってYouTubeとかで見たのですが、皆さんはどうされましたか?
他にも買い足した物はありますか?

コメント

くうちゃん

私は使わなかったです。

特にはなかったかな?
哺乳瓶や肌着とか少しぐらいでしたかね。

• ななまま

ななまま

ありがとうございます😄
    上の子がちょっかいだしたりとか、ふんづけたりとかしなかったですか?😅
    うちのこはまだ歩かないのに、じっとしてない子なので…😅

• 8月17日
  • くうちゃん

くうちゃん

色々心配もしたし、ちょっかいとかなんか色々ありましたがなくても何とかなりました!!
    うちの子も落ち着き無さすぎますが何とかなったのでもし必要なら産まれてから旦那さんにお願いして買いに行ってもらってもいいと思いますよ。
    邪魔になるだけのパターンもあるので。

• 8月17日
  • ななまま

ななまま

そうなんですよね😅場所もとるから、どうしょうかと考えてました。
    生まれてから買ってもいいかもですね😅あっという間に成長しますもんね😅ありがとうございます😄

• 8月17日
はなちゃんま

うちはベビーベッドは上のとき買わずハイローチェア ゆらゆらゆれるやつ をかったので、下もそれを使いました!!
年子だしふんだり触ったりひっぱったり最初興味津々だったので、あってこちらは安心でした!
もう下にゴロゴロさせても上の子は優しくさわったりできるのでもうしまいましたが、最初はあってよかったです!
ベッドでなくてすみません💦

• はなちゃんま

はなちゃんま

買い足したものはなしです♪

• 8月17日
  • ななまま

ななまま

ハイローチェアはあるので、それで大丈夫なら、いいですね…
    今やハイローチェアは物置になってます😅玄関の片隅です😅

• 8月17日
はなちゃんま

お昼寝のときとかソファのよこにハイローをくっつけて上の子トントンやりながらハイローをカタカタゆらゆらさせて二人同時に寝かせれたりなにかとすごい便利です♡
下の子はゆらゆらやトントンで最初からねかせてたので、いまも抱っこしなくても自分でねれるようになりネントレもせずにすみそうで一石二鳥です笑笑

• ななまま

ななまま

凄いなー二人同時にねんねしたら、どんだけ楽か😄ハイローチェアなら、上の子も届かないから、いい考えかもです😄ゆらゆらゆれるから、寝てくれそうだし😄ありがとうございます。

• 8月17日
  • はなちゃんま

はなちゃんま

ですよですよ♡なのでむしろハイローのがつかえるとおもいます♪

• 8月18日
  • ななまま

ななまま

夜寝かせる時は何処に寝かせてましたか?

• 8月18日
  • はなちゃんま

はなちゃんま

退院後1ヶ月はリビングのソファーに私、ハイローに下の子でした!
    2ヶ月目からは寝室で4人でねましたよ♪
    だんな 上の子 私 下の子 の並びです!

• 8月18日
  • ななまま

ななまま

そのまま、ハイローチェアに寝かせてたんですね😄なるほど、ありがとうございます😄

• 8月18日
  • はなちゃんま

はなちゃんま

そうです♡
    落ちないし、夜中泣いてもゆらゆらできたので、産後起きるのが辛い時も手だけ動かしてねかせたりしてました笑

• 8月18日
  • ななまま

ななまま

確かにそれはいいかもです😅
    色々参考になりました😄ありがとうございます😄

• 8月18日
ゆかりん

だいぶ前の話になりますが…

うちは、上の時年子だったのでベビーベッド買いました。
なんだかんだで、使用はしましたが寝る時も私挟んで子供と添い寝だし使うって言ってもせいぜい2〜3ヶ月。
ハイローチェアもあったのでそれで充分だった気がします💦
結局は、物置きになってました😅

買い足したもの…性別違ったので洋服数枚くらいでしょうか…。

• ななまま

ななまま

使用期間はやっぱり短いんですね〜
    ベビーベッドは…
    なら、ハイローチェアでいいかなぁって思えて来ました。
    うちは今がハイローチェアが物置になってます😅ありがとうございます😄

• 8月17日
あったん

うちは上の子の時にお下がりのベビーベッドをもらったので買い足してはないですが今とても重宝してます❣️
やっぱり家事してる間など近くにいられない時は踏んづけてしまわないか心配なのでベビーベッドで寝かせてます!
夜も上の子は大人より先に起きて遊んでることもあるので下の子はベビーベッドで寝かせてます😌

• ななまま

ななまま

お下がりあるならいいですね〜
    ないので、買うか、考えてました。
    上の子もまだあるかないし、じっとしてないので、あるといいのかなぁ⁉️
    あ〜悩む😅
    確かにベビーベッドだと安心できますね😅

• 8月17日
すもも

2歳差でしたが、上の子のちょっかいが心配で、ベビーベッドレンタルしました!
結果わたしはあって助かり、延長もしました。

• ななまま

ななまま

レンタル、あーその手もありますね😉
    やっぱりないよりはある方がいいんですね〜
    ありがとうございます😄

• 8月18日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

いりません!
最初の頃は気になって触ってってやるけど叩いたらダメだよーとか教えてあげてました。
買い足したものはありません!

• ななまま

ななまま

ん〜結構真っ二つに割れちゃってますね〜😄
    やっぱり、触ったりするんですね〜
    ありがとうございます😄

• 8月18日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

余裕があって置き場も困らないなら買う方向でもいいと思います。
    触っちゃダメ、あれもこれもダメ!って言ってお世話してると上の子は見てないところで下の子にイタズラしますよ( -"- )気をつけてください!

• 8月18日
  • ななまま

ななまま

アパートではないので、置場所は作ればあります。
    やっぱりいたずらしちゃうんですね😅
    やっぱりある方がいいかなぁ😅
    ありがとうございます😄

• 8月18日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

イタズラすることを避けてても下の子が動くようになってからも強いのは上の子ですよー!早かれ遅かれ悪戯はとおるみちです笑
    なのであたしは早いウチから上の子に赤ちゃんに慣れてもらいたくてベット置いてなかったです!今回も買い足すつもりないです!

• 8月18日
  • ななまま

ななまま

確かにそうですね😅良く考えて検討したいと思います😄ありがとうございます😄

• 8月18日
はむねこ

3才差だったのでなんにも買い足しませんでした。
ベビーベッドは一人目のときから持ってませんでした。( ゚∀゚)
長座布団に寝かせてました。
ちょうど着れなくなったものが下の子がぴったりでした。
産んだ時期も同じだったので何一つ増やしたものは無かったです。

• ななまま

ななまま

上の子は下の子にいたずらとかしなかったですか?

• 8月18日
  • はむねこ

はむねこ

なんにもしなかったです( ゚∀゚)
    俺は俺!○○くんは○○くん。
    って割りきってたように感じます。
    赤ちゃんだから触らない、近づかない。
    長男も1才から保育園に行っていたのである程度自分より弱い子(下の子)にしてはいけないことが分かってたようで、私も長男に「みてみてーー。赤ちゃん。かわいいねー。」と下の子を見せびらかすようなことは言わずに、授乳のときだけ「おっぱいだからちょっと待っててねー」って言ったくらいである程度泣いてても長男を優先してました( ゚∀゚)

• 8月18日
  • ななまま

ななまま

そうなんですね😄うちのこはまだ保育園とか行ってないので、いたずらしないかが心配です😅慣れなのかもしれませんが…

• 8月18日
  • はむねこ

はむねこ

悪く言えば下の子が3ヶ月くらいまで本当にいないかのようにフルシカトしてました💦
    むしろ長男が下の子を怖がってました。急に泣くし、触ったら壊れちゃいそうで怖かったみたいです💦
    男の子ってこんなもんなのかなーって思いました。
    女の子はおませちゃんだから、お世話焼きでいろいろ手がでそうですよね(((^_^;)
    「お布団かけてあげるー」とか言って顔までバサリ!とかあると怖いですよね

• 8月18日
  • ななまま

ななまま

そうなんですか?
    何か、まだ性別は分からないですが、対面が楽しみになってきました😄
    ありがとうございます😄

• 8月18日
あや

ベッド購入してあって良かったですよ
年子なので家事で目を離すときとか上の子をお風呂いれるときとか便利です(*_*)
他に買ったものは抱っこひもとベビーカーとベビーチェアです♪

• ななまま

ななまま

そうなんですね😄結構意見が割れてますます悩みそうです😅
    まだまだ産まれるまではあるからいいですが…
    ベビーカーも中古を買ったから、買うか検討中です😅でも〜高い😅ちなみにベビーカーは何を買いましたか?

• 8月18日
  • あや

あや

ベッドないならないでなんとかなるしどうにかなると思いますよ(*_*)

ベビーカーは中古で双子ベビーカーにしました♪これは下の子が6ヶ月のときに購入しました
    結果買い物は二人バラバラで走ったりしてしまうので大変助かってます!
    イヤイヤ期の二人でも乗らないと公園行けないとわかるのかおとなしく乗ってます笑

• 8月18日
  • ななまま

ななまま

そうなんですか?
    まあ、上の子の時もベビーベッドは買うか、検討だけはしましたが、買いませんでした。無くても大丈夫でした😄
    ベビーカーは2人乗りなんですね😅
    上の子はぼちぼち歩きそうだから、普通のベビーカーかなぁって考えてます😄

• 8月18日