※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

夫婦関係と子育ては関係ないです。現状を教えてください。

夫婦関係が上手くいっていれば子育ても順調に行く?

夫婦関係が上手くいってなくても子育ては順調に行く❓

子育ては順調じゃないけど、、、夫婦関係は良好などX2。

現状をお聞かせ下さい🌼🌼🌼

コメント

あーか

夫婦関係良好。
子育ては順調かは分かりませんが、なんとかイヤイヤ期と戦いながらも楽しくやってます(・ω・)/

モモ犬

夫婦関係…良好!?
子育て順調…!?
どちらも、順調というより普通かな😅💦平和な方だと思います。
大きなトラブルもなく、怪我や病気もなく、家族皆が心身ともに元気に過ごせてるので。感謝しないといけないですね。
子供は最近自己主張が強くなってきて、大人は毎日振り回されてます。

atora

夫婦関係上手くいっているときは子育ても上手くいっているような気がします。
喧嘩がたえない時はイライラを子どもにあたってしまい夫婦関係も子育てもグダグタになっています😅

柊0803

夫婦関係は良くはないですが、子育ては順調ですよ。

子供の為には双方頑張りますが、夫婦間の時間も会話も特にはありません。

はむねこ

夫婦関係って難しいですよね。。
良好でも私の気分で家の中の荒れ方が違います💦
なので子育ても私の気分で、かなー。
なにはともあれ、私に余裕があるときは部屋もきれいだし子どもにも比較的優しいと思います( ゚∀゚)
もちろん、悪いことしたときは怒りますし、余裕がないときに相手しないわけでもないですが。。。
旦那がそこにいるかどうかはあんまり関係無いです笑笑

まっしゅ

自分の体験談ですが、両親の夫婦仲が最悪で、会話一切無し、思い遣りなしの夫婦でした。
兄弟3人小さい頃は何だかんだ我慢してましたが、思春期で爆発しました😭
兄は引きこもりから高校中退、私は高校中退後単位制へ再入学し3年遅れで大学進学、高校生では滅多に家に帰らず友達の家に半居候状態。弟は中学でグレて家裁直前まで行きました。結構壮絶です。
今全員が前科もなく普通に社会人生活を送れているのは奇跡に近いです。
夫婦仲は必ず子育てに影響します。幼少期は上手く行っているようでも、子どもが反抗期に入ると一気に皺寄せが来ますよ‼️

hana♡

夫婦関係はそれほどよくなく喧嘩が多く、
子供が生まれてからも意見の違いで喧嘩やストレスの日々でしたが、
子供の成長をみると、それぞれの親からの影響がみられるし、気づくと夫婦間でも歩み寄ってきたんだなと気付くことができて、最近は、夫婦関係が上手くいっています😁
子育てのおかげだと思います。

ミー

夫婦仲良好、子育ても今のところ順調です🤔
実家の両親が仲良く、喧嘩や口論一度も見た事がありません。
私たちの前では見せないようにしていたのかもしれません。
ので、弟が二人いますが弟達も含めて家族仲はとても良いです☺️
大きな反抗期なども誰もなく、姉弟仲も今でも良好です。
両親の姿は結構大きな影響を与えるのかなと実体験で思っていますので、子供達の前では揉め事など見せたくないなと思っています。
今のところ、不満もないので付き合ってからを含めると5年間一度も喧嘩も口論もないですが今後あるかもしれないなと思うと、子供達には見せたくないです。