旦那にムカついてきました😡普段、家事は全部私がしています旦那も仕事が…
旦那にムカついてきました😡
普段、家事は全部私がしています
旦那も仕事が力仕事で大変なのでそこは何も言わず私がやってます。
昨日から私が体調悪くて(腎盂腎炎です💦)、
ずっと寝たきりの状態です。
もちろんご飯なんて作る気になりません。
あと旦那も1週間前から胃腸炎になってて
もうほぼ治りかけですが一応仕事を休みもらって家にいます。
私が寝てると
「腹減った〜〜」
「飯がないけん俺薬飲むの忘れる〜〜」
とか言ってきます😭
洗濯物も言わないと取り込まないし
使った食器もずっと放置してあります。
私が寝込んでる時ぐらいゆっくりさせてよ!
自分でどうにかしてよ!って思って
泣きそうになりました😔
ご飯作ってあげるぐらいしたほうがいいのかな
私が間違ってるのかな〜〜?って感じです☹️
- y(8歳)
コメント
まよよん
男の人は
言わないとわからない!ってことが多いので
ごめんだけどお願いしていい?って頼んでみるのがいいと思いますよ\(^o^)/
やってくれた時に
ものすごく喜んで
ありがとう!本当助かった!って
大袈裟なぐらいでいうと
男の人って単純だから
またやってくれたりしますし(*^^*)
主さんは間違ってないと思いますよ!
言い方悪くなっちゃいますが
男の人は使い方次第です(笑)
玄米茶
腎盂腎炎ってことはお熱や痛みは大丈夫ですか?
妊娠中にも関わらず、お辛いですね(;_;)
旦那さん…少ししっかりしていただきたいですね…。
私だったら怒っちゃいます。
旦那さんはmisamisaさんの状態分かってらっしゃるのでしょうか?
妊娠中ってこともなんだか旦那さんどこか他人事のように感じてしまいます…。
一回病状についてしっかり説明して最低限自分のことは自分でやっていただいてはどうですか?
少しでも負担が無くなりますように(;_;)
ぷーガール
私だったら激怒を通り越して状態がこうなんだからってアピールしちゃいます。具合が悪くて寝てて旦那さんが体の融通が効くんだったらやってもらったほうが後からわかりますよ。
みるか
基本、私も家事や掃除全般私がやっています!まだ産休前で共働きしてている時、ほとんどしてくれない旦那に「私ばっかり!!休みの日くらいごはん作って!」って切れたら旦那から「気づいた方とか余裕あるほうがやればいい。やりたくないとかできない時は無理する必要ない。子供がいたら別だけどお互い大人だし死ぬことはないんだから」って言われてそっか!と私は開き直りました笑。実際、面倒なときは準備しないまたは手抜き。あとは旦那が帰宅するまでまって、それから一緒に作るように仕向けてます笑笑(*☻-☻*)
男性は言わないと気付かない人が大半!なんで気づかないの?って考えるだけ無駄だと思ったほうが楽ですよ〜!自分がイライラしてる時だと喧嘩になることも多いので、余裕ある時に、さらっと直球で伝えたらよいと思います!
ささみ
腎盂腎炎!!😱私も一度なりましたが、いつも通りに動くどころか寝てても辛いのに旦那様は配慮が足りなさ過ぎですね…😢
どれ程辛いかお察しします💦
他の方のコメントにもあるように、私も辛い時は夫に「つわりって吐くだけじゃなくてかくかくしかじかで…」って説明してから『お願い』という名の具体的な指示を出してます。言わなくても察してよ!!!ってイラってする時ありますが、男女の捉え方の違いと思って諦めます💦
misamisaさんは間違ってないですよ!!だって病気なんですから😫
つかだつか
腎盂腎炎じゃ相当お辛くないですか?
私三回やって病院から注意されてるのですが、かかってしまったら高熱に嘔吐、腰痛で立ち上がれたものじゃないですよね‼︎
家事なんてやってられるかー‼︎って発狂すると思います。
悪化すれば入院も必要になりますから気をつけてくださいね(´・_・`)
y
なるほどですね!(笑)
ちょっとあとでお願いしてみます😏
口で言わないと分からないもんなんですね〜😭
まよよん
うちもよくそれで喧嘩になるので(笑)
女の人は言わなくてもわかってよ!だけど
男の人はやってほしいなら言ってよ!ってなるみたいです(´・ω・`)
どれだけ辛くて動けないかは
本人にしかわからないですし
やっぱり言葉に出して伝えることでイライラも減るかもしれないですよ(*^^*)