見た目についてばかり言ってくる人って無意識なんですかね?旦那の友達の…
見た目についてばかり言ってくる人って無意識なんですかね?
旦那の友達の奥さんと久しぶりにばったり会った時に「なんか今日大きいね?」と言われました。
身長が166cmあるうえに厚底スニーカーだったので大きく見えたのかもですがいつもこれ履いてるし、元々高身長がコンプレックスなのでモヤモヤ😑💭
子供の話になって「娘ちゃんムチムチだもんね」と言われたので「成長曲線真ん中なんだけどね」と返すと「うちの子がカリカリすぎるんだわ」(小柄細身ちゃん)となんだかマウント取られた気がしてモヤモヤ😑💭
上の子二重ですが下の子は奥二重なのを見て「なかなか二重にならないね〜」と言われモヤモヤ😑💭
普通に話す分にはサバサバしてて面白くて好きなのにいつも見た目の話をこんな感じで言われるのでモヤモヤします……
- はじめてのママリ
ままり
ノンデリマウント取りたがり女ですね...
きっとその人いろんな人に嫌われてますよ🤔
はじめてのママリ🔰
無意識だったらデリカシーのないこと何でも言って良いわけじゃないけど、かといって意識して、言ってるとしたら悪意がありそうなので、いずれも苦手ですね😣
母が見た目のことポンポン言うタイプですが、相手がどう思うかとかの未来や、なぜそうなったとかの過去を想像せずに、視界に入ったからという理由だけで言ってる気がします。発言の発想は、未就学児と同じかなーと思ってます。
永遠にはじめてのママリ🔰
無意識でも意識してても嫌ですね🤢
多分頭に浮かんだこと考えもせずに口にしてるタイプです。
はじめてのママリ🔰
体重の話はわたし、しちゃってるかもです…同じくカリカリで食べてるんですが太らず、ムチムチな子が羨ましくて、、
ちょっと次から気をつけるようにします💦
二重に感じではまじでどーでもいいこと言うなよってモヤモヤします😭
その人は見た目のことばかり考えてて視野が狭いので可哀想と思っておけばいいですよ!
コメント