※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男、女、男の兄弟で1人目♂奏祐(そうすけ)2人目♀莉子3人目♂奏太(かなた)……

男、女、男の兄弟で

1人目♂奏祐(そうすけ)
2人目♀莉子
3人目♂奏太(かなた)

…のように上の子と末っ子の漢字が同じだけど読みが違う、
ってどう思いますか??

帝王切開なのでこれが最後の出産です🙇‍♀️
旦那は名付けにあまりこだわりがなく、1.2人目は私が付けたい名前を付けたので
3人目くらいはパパの希望もいれようよ💡と話したところ
強いて言えば上の子の漢字を入れたいとのことでした。
※上記の名前は身バレ防止の仮名で、実際の名前じゃありません

私的には ん〜🧐って感じなのですが、考えすぎてわけわからなくなってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もん〜って思います。
なんで一番上の子の文字だけってなるし、真ん中の子の疎外感感じるので、私ならつけません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人の名前を連名で書いたときに、真ん中の子の統一感がないのが気になっていて…
    ただ3人目はパパの希望もと言った手前、どう伝えていいものか悩んでいます💦

• 1時間前
はじめてのママリ

好みの問題な気もしますね🤔
私もはじめてのママリさんと同じくうーんってなったんですが、たぶんなんとなく漢字で書いた時に似てるから間違いやすいかな?と思うからかもです。
でも響き自体は似てないし、いい気もします🥹
どちらかというと祐の字をとって「祐○」でゆうくんにするか、「〇祐」ですけの響きを同じにする方が私は好きかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとモヤモヤしていたので、肯定的な意見ありがたいです🙇‍♀️

パパが違う漢字で◯輔(◯◯すけ)なので、男全員◯◯すけで揃える…?と悩んでいたところでもありました💦
    実際息子は祐の字じゃないので祐は使えないのですが、◯◯すけなら視野が広がりそうです!

パパ・息子2人が◯◯すけでも違和感ないですかね?

例)
    パパ…大輔(だいすけ)
    息子1…奏祐(そうすけ)
    息子2…勇祐(ゆうすけ)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様もなんですね!
    私は違和感ないです🥹
    知り合いで、男男女の3人お子さんがいる方がいますが、男の子たちは名前の2文字目がそろってて女の子だけ全然違う名前です。
    男女で揃えるのはなかなか難しいですし、むしろ旦那さんにも長男くんにも「すけ」がつくなら男の子みんなそうした方が自然な気がします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の文字を揃えて、○祐くんにするのはどうですか??
私自身が兄・私・弟の3きょうだいですが、兄と弟は下の文字が揃っていて、私だけ全く無関係です🤣
男の子だけ揃っている分にはそんなに違和感無いと自分では思っていたので、アリかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の文字を揃えたほうがいろんな組み合わせができそうです🙇‍♀️!
    上の字を揃えてしまうとどうしても友達の子と被っていたりで名前が2つくらいしか付けられるものがなくて…
    どっちかを付けなきゃないってなったときに
    私がしっくりこなくて悩んでいました💦

◯◯すけの方向でも考えてみます💡
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

全員同性で1人だけ違うならなんでだろうと思うけど、違うのが女の子なら私は気になりません!

それより書類などに名前を書くときに間違えることはありそうだなぁと思いました😂

フィリーネ

性別違うなら、ひとりだけ……は私は気にならないです。
私は弟2人が 〇すけ ですが、なんで?とか思ったことないです。

ただ、父と上の弟がその、1文字目同じ漢字で読みは違うパターンなのですが、郵便物間違って開けちゃったりとか、結構間違いやすかったです💦
弟同士(2文字目が同じ)はあまり間違えることないみたいです。