お金・保険 育休中の方が復帰時にハローワーク手続きが必要か相談です。育休手当の申請も自分で行っているそうです。 今育休中ですが、9月から復帰しようかなぁ~と思ってます。 復帰した場合、ハローワークへ何か手続きは必要なのでしょうか? 会社は育休を取ったのが私が初めてなので分かってないため、育休手当ての申請等も私がやっています。 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 会社 ハローワーク 申請 復帰 育休手当て フリード(7歳, 13歳, 15歳) コメント こぉ 復帰後に最後の育休給付申請と当初の復帰予定日と違うのであれば終了届けも必要です。 私の会社も産休取るの初めてみたいで色々分からない様で…出来る事は全て自分でやりました🤣 8月18日 フリード なるほど!終了届けはハローワークに行けば貰えますか? 8月18日 こぉ 間違いました💦育休手当の終了届けはいらないですね。申請のみでした🙇 8月18日 フリード ありがとうございます😄参考になります(*^^*) 8月18日 こぉ 終了届けは社保でした😂 色々手続きあってごちゃごちゃになってました 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フリード
なるほど!終了届けはハローワークに行けば貰えますか?
こぉ
間違いました💦育休手当の終了届けはいらないですね。申請のみでした🙇
フリード
ありがとうございます😄参考になります(*^^*)
こぉ
終了届けは社保でした😂
色々手続きあってごちゃごちゃになってました