※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
子育て・グッズ

野菜を食べない子供について相談です。細かく刻んで親子丼やお好み焼きに入れると食べるが、煮物やカレーは食べず、栄養バランスが心配です。

野菜なかなか食べてくれません😓

こまかーく刻んで親子丼に玉ねぎとか入れたら気が付かずに食べます。後は、お好み焼きはこまかーくしなくても何故か食べました。ソースが好きなのかな。

野菜の煮物とか肉じゃがとか、カレーシチューも
野菜の部分を含めて、口に入れるとべーっと出します😂

まだおっぱいも飲んでますが、ご飯とおっぱいといえ感じです。バナナやヨーグルトは食べます。
にしても、栄養偏り過ぎてて心配になります😵

コメント

tootママ

誤字すみません。
ご飯とおっぱいという、の間違いです

たまごまご

うちの子も最近ご飯も野菜もベーっと出しますが、ホットケーキとか卵焼きに混ぜると食べてくれます!手づかみ以外はベーっと出すので手づかみが好きなのかなと思ってます💦
同じくバナナやヨーグルト、パンはばくばく食べます😂

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます。全く同じですね。
    ホットケーキ最近やってないです。やってみます!😃

• 8月17日
ふじこ

豆腐ハンバーグとかに人参すりおろして入れたりしてますよ😊チキンライスにして、トマト湯むきして刻んだのとケチャップで味付けしたりしてます。

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます。
    すりおろし!良いですね☺️やってみます!

• 8月17日
  • ふじこ

ふじこ

意外とすってしまえばわかりませんよ😊🎵

• 8月17日
ムーミン

ご飯を五穀米とか胚芽米にしたら少し栄養バランス良くなるかも?うちの子は逆で野菜は食べてくれてありがたいんですが、おかずばかり食べてご飯を食べてくれず……それも困ります😭

なな

うちは比較的野菜食べてくれましたが、ピーマンは嫌いそうだったので、細かく刻んでチンしてからハンバーグに入れたら旦那まで気付かず食べてくれました🙆‍♀️