子どもが一日中まとわりついて泣き、一人の時間がない悩みです。
朝から晩までグズグズグズグズ、、
一日中私にまとわりついて、私がキッチンに立とうものならギャン泣きで、いつまでこんなの続くんやろ?
おまけにまだ歩きもしない
歩く練習とかしながら遊ぼうと思っても、やる気ないから抱っこしてってずっと泣いてる
一人遊びなんて少しもしない
友達の子は同じ月齢でもう走ってるし一人でお話ししながら遊んだりいいこやのに…
うちの子は私が見えなくなるとギャン泣き
寝る前もグズグズ泣き倒してとにかく少しも離れられない一人の時間がない、たまには静かな部屋で静かな音量でテレビもドラマも見たい
何もかもが遅いしイライラするし疲れる。。
- りーる(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
luxxy
イライラするのは私もいままだ4ヶ月の女の子がいるので、母として私もわかりますが、イライラしているからこそ
子供は泣いてしまうのではないでしょうか。
怖い顔になってませんか?
子供が寝たあとの寝顔を見てみてください。
ごめんねってなりませんか?
可愛くて仕方ないですよね。
その気持ちをちゃんともってほしいです。
はじめてのママリ🔰
朝から晩までひたすらグズグズ、
一緒です‼️
キッチンに立つだけで泣くのも、一人遊びできないのも、寝る前に泣き倒すのも、少しも離れられないのも、全部一緒です‼️
自分の時間なんて微塵もないですよね。
私も朝から晩までずっとずっとイライラしてます。イライラしてるのが分かるから余計泣くんでしょうが、どうにもイライラが抑えられないです。
友達の子はこんなに手がかからないのに、何でこの子は…と思っちゃいます。
こんなことでイライラしてて、自分がおかしいんじゃないかとさえ思い始めました。
育児がこんなに辛いものだと思ってなかったです。
-
りーる
わかります、、
比べてしまいますよね、、
私も最近、自分がおかしいんじゃないかな?と思います
今日は一人で大泣きしてしまいました。
世界一可愛いのに、毎日イライラして反省の繰り返しです、、💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
世界一可愛いと思えてるなら大丈夫だと思います!
私ももちろん可愛いとは思いますが、正直イライラの方がはるかに上回ってます。
こんなふうに思うのは普通じゃない、絶対自分はおかしいと思って、病院に行こうと思いましたがなかなか踏ん切りが付かず数日…
また朝を迎え、あぁ…また1日が始まる…と憂鬱になる毎日です💦
似たような状況に陥ってるのはこまきさんだけじゃないです!
知らない所で知らない人も同じ思いをしてるとほんの少しでも励みにしてください^_^- 8月17日
Rana☺︎
わかります、本当にわかりますよ💦こまきさんのストレスもマックスですよね💦
色々わかり始めた月齢、社会デビューもして周囲とも比べがちになる頃、本当に大変な時期だと思います。
私はもう遊びも歩きも諦めて、自分優先にする為にどんどん寝かせてしまおう作戦していましたよ。抱っこし続けて、寝たら、抱っこしたままソファでテレビ、お菓子😆
あとはパパさんのご協力を求めて、少しの時間でもこまきさんのお一人時間作れるよう、影ながら応援しています❣️
はな
うちの上の子が同じくらいの頃は
ママママママでほんとに何するにもついてきて
構えなかったらギャン泣きしてって感じでした。
うちの子は走り回ってたので、それはそれで危なくて
ほんとに少しも目を離せませんでした。
子供の成長は十人十色で違いますし、こっちがやらせようやらせようとすると子供ってやらないので
こっちが疲れちゃいますよね……
成長が遅いと心配にもなりますし、悩みはつきないものですが
ほんの少し、離れる時間があってもいいと思いますよ。
泣いてるのを1日放置するとかは問題ですが
10.20分違う部屋にいってリフレッシュするのも大事ですよ!
それくらい放置したからって子供の情緒が!とかなりませんし、
お互い気持ちよく過ごせますから。
まとまりのない文で申し訳ないですが……
ぴっぴ
大丈夫ですか??頑張りすぎじゃないですか??
泣き叫んだとしてもたまには一時保育などに預けて、ママは家でグータラしてみてはどうでしょう。
私の子はかなり手がかからなくて、どこ連れてっても良い子良い子言われますが、家ではグズグズ泣く日もありますよ。
みんな良い子にみえるだけで、家ではきっとそれなりに苦労しているはず。だからもうどーでもいいやーって思って、子供と一緒に泣いてみちゃったりしてみては?
私はよく子供抱っこしながらテレビ見て歌ったりしてますよ(笑)
♡
すごくママが好きなんだなって読んでて思いました😳💓
歩かないのはママに抱っこして欲しいからですよね🤗
実際その立場ならイライラしちゃうかもしれないけど、読んでたらママが大好きな子なんだろうなって思って、可愛いなぁって思っちゃいました(´;ω;`)♡
うちの上の子は逆に後追いもほぼなくて10ヶ月で歩いて抱っこもそんなにせず(妊娠したのもあったのかもですが) 一人遊びも上手で 私がいなくても平気なんだろうなって思って寂しかったので…😭
余計嫌な思いにさせたらごめんなさい😭
でもママが大好き!って感じがして羨ましく思ってしまいました😭💓
S,Kmama
どんなにお利口さんな子供でも
イライラする時はイライラしますよ~💦
他人の子はお利口さんに見えがちですよね~💦
うちの子もお利口さんだね!
と、言われますが
実際はイヤイヤ期、物を投げる
泣きわめく。
ちなみに歩き出したらまた別の悩みがでるので
歩かない方がよっぽど
かわいいですよ😭
おんぶ作戦はどうでしょうか?
抱っこって案外疲れるんですよね😅
おんぶだと自分の前側があくので
作業しやすいし😊
2児ママ
旦那さんが休みの日に1~2時間だけでも見てもらって息抜きするのは無理ですか?
私もいっぱいいっぱいになった時に旦那に相談して休みの日に時間をもらいました!
たった1~2時間でも本当に息抜きになります😊✨
それから旦那とも話して、そういう時は家事全般やらなくていいからと言ってくれたのでご飯も作らなければ掃除もしませんでした。
他の人が見たらビックリするくらい散らかってましたよ!
ずっと息子と遊んでくっついて昼寝も一緒にしてました。笑
必ずその時期が終わる時がきます✨
ゆんゆん
ママがイライラしてるからじゃないですか?
りーる
その気持ちはもちろんあります。
すみません、吐くところがないのでこちらに書いてしまいました。
ご回答ありがとうございます。