※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumpo
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいて、クリスマスプレゼントにオーボールを考えています。3ヶ月になる頃に与えるのは早いでしょうか?参考に教えてください。

オーボールをお持ちの方、赤ちゃんの月齢どれくらいで遊んでくれましたか??

2ヶ月の娘のがいます。クリスマスプレゼントにオーボールをあげようと思っていますが、まだ早いでしょうか?
クリスマスあたりにはもう少しで3ヶ月になります。
とりあえず与えてみようかなぁとは思っていますが、参考に教えてください(*^^*)

コメント

うーか*°

まだ掴むのは難しいかもしれませんが、時期的にはいいと思いますよ♡
これから上手に遊べるようになって、3〜4ヶ月にはしっかり掴めるようなるとおもいます♡
一緒にベビーカーやチャイルドシートのシートに繋げる紐も一緒に買っておくと落とさなくて安心ですよ♡

• megumpo

megumpo

ご回答ありがとうございます♡
    いい時期とのこと、よかったです(*^^*) しっかり掴んで遊んでくれるのが楽しみです!
    繋げる紐なのですが、一緒にオーリンクも購入してみました♪ 買ってよかったです♡

• 12月10日
ねないこ

うちはなかなかおもちゃで遊び始めるのが遅く、自分の指にしか関心の無い子でしたが、オーボールだけは偶然持てる(笑)ので食い付きが早かったです✨
3ヶ月くらいから持たされては振って見つめて遊んでました❗

自ら手を伸ばすのは時間がかかると思いますが、持たせてあげれば楽しいと思いますよ🎵
クリスマスプレゼントちょうどいいと思います🎄🎅

• megumpo

megumpo

娘もまだおもちゃにあまり関心がなくて、自分の手をしゃぶってばかりです。笑
    来月頭には3ヶ月になるので、持って遊んでくれるといいなぁ♪ クリスマスプレゼントに選んでよかったです(*^^*)

• 12月10日
kr

3ヶ月ちょいで買ってあげて、すぐから握って振ったり舐めたりして遊んでます☺︎
握れる位置に置いてあげておかないと、まだ自分から取ったりはしませんが笑

• megumpo

megumpo

そうなんですね!娘もあとひと月でそこまで成長するのか楽しみです(*^^*) 気に入ってくれるといいなぁ♪

• 12月10日

うちはもうすぐ3ヶ月ですが、こないだオーボール買いました!目の前に持ってくと興味があるみたいで、指に引っかかりやすいので、上手く持てればそのまま舐めたりしてますよ(^○^)

まだなかなか上手く手を使えないので、毎回つかめるわけではないですが、今の所一番興味のあるおもちゃみたいです(^^)

• megumpo

megumpo

オーボールやっぱり人気ありますね!うちの娘もまだちゃんと手を認識してるか微妙なので、しっかり握れるかわからないのですが、プレゼントするのが楽しみです♡
    手以外を舐めてるところを早く見たいです。笑

• 12月10日

退会ユーザー

まだなんとなくなんですが、初めて意識してボールを掴んだときは、感動しますよ!ほんとうに楽しみですね♡(≧∇≦)

• 12月10日
  • megumpo

megumpo

わーほんとに楽しみです♡私すごく涙脆くて、初めて笑ったときとか、クーイングしたときとか感極まってしまったので、絶対泣くと思います!笑
    成長を楽しみに待ちたいと思います♡

• 12月10日