※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

長男に自転車を買い、次男に変身バイクを検討中です。ストライダーは長女に後々。みなさんはどうしましたか?

自転車について質問です。
今長男3歳がストライダーを乗っていて、スイスイ乗れてるのでそろそろ自転車を買おうか検討中です。
次男2歳がいるので、今乗ってるストライダーを
次男に乗らせて、長男に自転車を買うか
いつもお下がりばかりで可哀想なので
長男に自転車を買う。+次男には、変身バイクを買って
長く乗らせる。
悩んでいます。
今乗ってるストライダーも最悪
長女が控えてるので後々乗らせてもいいかなと…
みなさんどうしてましたか?
また、どうするのがいいと思いますか?

コメント

pサン

ストライダーカスタムして少し変えてあげたらどうですか〜??
タイヤの色変えたりするだけで気分も変わります✨

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    カスタムできるんですか?😍
    ちょっと調べてみようと思います✨

• 8月17日
すもも

下の子はお下がりばかりになっちゃいますよね😂
でも!わたしなら自転車を買ってあげて、ストライダーはお下がりにします。笑。
年齢の感覚的にも、3番目にもそのストライダー乗らせると思います😅
自転車の時に新しいの買ってあげるかなと。。

• あー

あー

そうなんですよね💦
    ちなみに自転車を買うときは、やっぱり補助輪付きですかね?
    もし、長男に自転車を買って、すぐ乗れなくて、やっぱストライダー乗りたいってなった時、次男にお下がりしちゃうとどうしよっかなって😂

• 8月17日
  • すもも

すもも

補助輪も使わないと勿体無いので…交通公園とか自転車借りれるとこで試しに乗らせてみてから買うのではどうですか??

• 8月17日
  • あー

あー

試し乗りいいかもしれないですね!!

• 8月17日

どうせ男の子って一人一台は小学生になれば自転車必要になってくるし、まだ小さいからうちはお下がりで行ってますが、お兄ちゃんのが使えるのは嬉しいみたいです♪ただ、今次男が変身バイクのっていて、そろそろハマーの自転車お下がりのせたいけど、誕生日にかってもらったやつたから三男には使わせたくないみたいで、困ってます(;´д`)

長男にはJボード買ったけどほとんど乗らないでもらったお下がりの自転車のってるし、キックボードや安いスライダーも気になるところですが置き場が狭いから悩んでます( ̄▽ ̄;)
お腹の子もいずれかはまたのるだろうしなー( ̄▽ ̄;)
回答になってませんね(^^;

• あー

あー

たしかにいずれ1人一台必要になりますよね💦悩みますよね〜😵
    お金かかりますし〜

• 8月17日

退会ユーザー

嫌でなければ地域のリサイクルセンターで自転車リサイクルとか近くにあれば見てみては??
    ほんとなやみます。
    もし自転車新しくかったらパンク液すすめられますけど、あれすると修理するとき大変なことになるので、要注意です!

• 8月17日