※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

最近の出費が増えていたが、夫の昇進とボーナスで感謝している。子供と過ごす時間を大切にしながら、節約に努める予定です。

ここ3ヶ月程出費がかさんで赤まではいかずとも自転車操業状態だったのでボーナスが本当に身に染みてます🥹
夫の稼ぎですが😭🙏

昨年昇進したのと査定が良かったそうで今期は初めての3桁でした👏👏👏
そしてお給料も残業頑張っていたのでボーナスの1/2程支払われており…
しばらく通帳見ては白目向いてたのが今は目尻が下がっています☺️
べらぼうに裕福な家庭ではないですが、子供が小学校に入るまでは専業主婦をしたいという私のワガママを否定せず一馬力で頑張ってくれてる夫に感謝感謝です✨️

昨夜は子供が寝てから久しぶりに2人でおうち焼肉をしながら晩酌をしました。
日付が変わり父の日は終わってしまったけどありがとうの気持ちを残しておきます☺️

そして下がった目尻を釣り上げて節約に勤しみます!!(笑)

コメント

ままり

不安から解消されて何よりです😆
ご主人の頑張りがきちんと評価されて良かった✨
3桁感動しますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か胸がザワつくモヤモヤする…
    って思う時ってだいたいお金のことなので今心がホクホクです☺️(笑)
    頑張りが対価になる職場で本当に良かったです🥹

• 6月22日
はじめてのママリ

ボーナス3桁凄いですー!
我が家はボーナス貰ったことないので羨ましすぎます…🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですよね!!感動しました🥹
    私も以前働いていた職場はボーナス無い所だったのでボーナスがあるだけで羨ましいと思っていました(笑)

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

ボーナスってほんと頑張りが実る感じで嬉しいですよね☺️

我が家もここ3ヶ月の出費やばくて250万くらい使ってたので、旦那のボーナスで補填です😅

私も毎年3桁いきますが、今年は育休明けで夏のボーナスないので辛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ではなく夫ですが、子供産まれてからより一層頑張っていたので努力が報われてるのはこちらも嬉しいです☺️

ママリさんのボーナスが3桁なのですか?!
    バリキャリかっこいいです🥹❤️

ちなみに3ヶ月で250万はどういった内訳だったのでしょうか?
    不躾ですみません💦嫌でしたらスルーしてください!
    我が家は愛猫の手術と通院で120万程かかってしまいました😭
    貯金を崩そうかと考えていたところだったのでありがたやボーナスです🙏(笑)

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます照れます☺️(笑)

時短でも福利厚生がしっかりされた会社なのですね!将来安泰で羨ましいです✨️

それはそれは物凄い額ですね…!!
    そしてサイクルポートも砂場も幹太くんも全て羨ましいです!!(笑)
    ご主人のボーナスえぐいですね🤣
    私ならウキウキどこではないです!!(笑)

持病があり加入出来なかったんです泣
    しかもその持病とは無関係の手術だったので今後もこういう事態は少なからずあると思います😭
    でも元気に生きてくれてたら命には代えられないです😌

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人!!
    年間のボーナスだけで私の前職の年収ですよ!🤣🤣🤣
    しかもボーナスありませんでした!!(笑)

もう、、色々な意味で素敵なご主人をお持ちで羨ましいです✨️
    私もこれからも尊敬し合える夫婦で愛猫愛犬と子供と頑張っていきます👫

たくさんお話しできて楽しかったです🥹🫶🏻
    ありがとうございました!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって旦那さんの頑張りを認めて一緒に喜べるママリさんも素敵ですね☺️

私はなんの役職もないただの事務職なので全然バリキャリじゃないです😭
    今は時短なのでボーナスもらえてもフルで働いてた頃の3桁は無理です😭

だいたい毎月45万くらいの支出なので、それ以外は外構でサイクルポート建てて、庭に砂場を作って50万、乾太くんを導入して16万、固定資産税35万、車税4万、旦那が4月に単身赴任になったので、3月の引っ越しで家具家電購入で10万って感じですねー。

とりあえず旦那のボーナスが来月350万程なのでウキウキで待ってます🥹

猫ちゃんに120万、、大変でしたね😭
    ペット保険は入ってなかったんですか😭?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い尊敬し合ってるんだろうなと。素敵なご夫婦です☺️

福利厚生はしっかりしてますね!
    めちゃくちゃ融通きくので、すぐ休めるし、とにかく家庭、子供第一で行動してください!って言われてます☺️

めちゃくちゃ贅沢品です笑
    カーポートに電動自転車停めてたんですが、2回倒れて車が凹みと傷が…なので別の場所にとめるためにサイクルポートお願いしました😂

旦那は年間で450くらいもらってくるので、ほんとありがたいですね🥹

わぁ〜、そうなんですね😭
    ペットの医療費ってほんと高いですよね。
    実家でもわんちゃん飼ってて昔大変だったのよく覚えてます、、

• 6月22日