※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

最近、陰部に違和感があります。痛みやお腹の張りはないけど、なんか出てる感じがしています。同じ経験された方いますか?

少しお恥ずかしいのですが
最近、陰部に違和感?があります🤔💦
なんというか…なんか出てる?というか…
内診の後にもこういう違和感があった時もあるんですが笑
なんか出てるのかな…😂😂💦
痛みなどは一切なく、お腹の張りもなく
ただ違和感があります💦
同じような方、同じ経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

腫れてる感じですよね?!
私も1人目の時に気づいてえっ?!ってなりましたが特に先生に言われることもないですし痛くも痒くも無いので気にしてないです☺️

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうです!なんか妊娠前よりもこっとしてるっていうか笑笑
    数日経った今、そこまで強く感じなくなってきたので大丈夫な気もしてきました💓笑

• 8月18日
レゴ

陰部静脈瘤じゃないでしょうか?
ネットでググってみてください(^^)

• ちーちゃん

ちーちゃん

そう思って調べてたんですが、どうも症状が該当しないというか…
    痛み?とかあったりするんですよね?調べ方が悪いんですかね💦

• 8月18日
  • レゴ

レゴ

症状は、人それぞれ強弱?あるみたいですが、私は、じわ〜んと違和感があるかんじで触ると膨れてる感じでした。立ちっぱなしやたくさん歩くと膨れて違和感が強く感じます。

病院で診てもらったら、あー全然
    症状の強い人はもっとだよ!って感じでした😅

• 8月19日
basil

内臓下垂とかもありえるかも?

私も後期に違和感があったけどそのまま放置してたんですけど、
産後に子宮脱になりました( ̄。 ̄;)
↑妊娠中から下垂してて、息んだことでそのまま出ちゃったみたいです💦💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

調べてみました!ちょっと怖いですね💦検診の時とかお医者さんにいわれないんですか?😱😱
    念のため次回の検診で違和感あること伝えておこうかな💦💦

• 8月18日
  • basil

basil

私は産前は毎回内診あったんですけど、先生には何も言われていませんでした💦💦
    多少下垂してる人はたくさんいるみたいで、出てこなければそこまで問題にはならないみたいで。
    私も産前は出てなかったけど、産後にコンニチハしてビビりました💦💦
    でも産後少ししたら自然に戻りました!稀に戻らない人もいるみたいですけど、大抵は産後戻るそうです

• 8月18日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

えー!!なんだかぜんっぜん想像つかないです😱💦
    痛み?とかあるんですか?
    こ、こ、こわい…
    次の検診で聞いてみようかな😱

• 8月18日
  • basil

basil

痛みは全然無いです!
    下垂のみならほぼ自覚症状ないし、
    子宮脱してても、出てるって違和感だけですね、座ると挿入する感じにニュルルっと押されて中に戻っていきます(;^_^A
    ずっと出たまんまだと、擦れて痛くなることもあるらしいですが(お年寄りとか、ずっと出たままで痛みや違和感から子宮とる人もいるみたいです。)

• 8月18日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

(꒪⌓꒪)!!!!!
    衝撃です!!!!怖すぎる!
    検診のときに聞いてみることにします😱

• 8月19日
ゆん

私もタンポンの紐でもぶら下がってる?って感覚や陰部の回りが腫ぼったい感じで実際に触ると腫れてます😩原因は謎のまま…笑っ

• ちーちゃん

ちーちゃん

すっごくお恥ずかしいのですが、鏡をみて腫れてるかみてみたら、特に晴れてる感じもなかったので大丈夫かなって思い始めました!
    子宮が大きくなることで何らかの変化があるんですかね🤔💦
    謎が深まります…笑笑

• 8月18日