コメント
にゃん♪
3歳なら充分遊べますよ。1才過ぎれば充分です(^^)
最初は嫌がるかもしれませんが、年齢的には問題ないと思います。
にゃん♪
3歳なら充分遊べますよ。1才過ぎれば充分です(^^)
最初は嫌がるかもしれませんが、年齢的には問題ないと思います。
「3歳」に関する質問
ネット情報だと 共働き世代増えたからって 子供が3歳までは専業主婦(ほぼ専業主婦含む)は3人に1人いる みたいなのみたのですがそんなにいるんですかね😶 うちの園でも30人クラスで10人1号なんで 割合的にピッタリだしや…
3歳0ヶ月の女の子を育てています😊 トイトレが進みません…😅 自分からトイレに座ると言ったので一度座らせました。子供用の便座も用意していました。ですが一度座って怖かったみたいで二度と座りません(笑) スリコの小さ…
3歳息子、1歳娘がいます。 幼稚園の慣らしが始まりました。 2年前の息子の慣らしもずっと泣いていた。 今年は娘も泣いています。 他の子は全然泣かないのに、 なぜうちの子は泣くんだろう。 先生と目が合うだけで怯える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊💕
やはり家にいるだけでは物足りなくなりますよね😫 💦❓
にゃん♪
わたしは6カ月から保育園に預けているので、専業主婦家庭がどのように工夫されてるかのリアルは分かりきっていませんが、自宅で育てている人も家の外に連れていったりはしているようですよね。保育園では半日近く過ごすので、それはそれで子どもも疲れると思いますが、働くことが理由ならまあ仕方ないかなと思います。2歳からプレなどで入園可能な幼稚園もあるようですし、家で面倒を見続ける限界を感じるなら全然検討はできると思います(^^)
ママリ
6ヶ月から預けられてるんですね💕
うちは4歳から幼稚園に行くのですがその前に一年だけ保育園に入れようか迷い中です😫 家で見るのは可能なんですが、3歳になると同じ年齢の子達といる方が刺激があるし友達もできるのでよいのかなと思いました😫