
コメント

ぱーら
ご家庭のレンジによると思います💦後どのくらいの大きさで冷凍されたかにもよりますよ💦
そのまま様子を見ながら少しチンして、もし水分が好きなそうならお湯を足して見てください!
チンやりすぎるとお粥は破裂します💦

退会ユーザー
お粥の冷凍は結構すぐに溶けます!
10秒くらいを何回かに分けて様子見てます!
私はいつも出汁を冷凍しておいて、出汁を混ぜてました!
-
ほ
出汁ですね✨離乳食の最初から出汁を混ぜてもいいんですか??
- 8月17日
-
退会ユーザー
私はお粥に慣れた頃から昆布出汁を使ってました!
始めはお湯でした😊- 8月18日
-
ほ
ありがとうございます😭
- 8月18日

ゆきまろ
そのままレンチンして水分飛んでるようならお湯を足すでいいと思います☺️レンジによって違うのでまず10秒から様子見てまた10秒ずつ増やしたらいいと思います!
-
ほ
とりあえず10秒ずつ増やして様子見てみます🙆
- 8月17日
ほ
小さじ1ずつ冷凍してます💦
チンのやりすぎだけ注意します😭