結婚祝いのお返しについてご質問です。昨日、主人が前の職場のミニ同窓…
結婚祝いのお返しについてご質問です。
昨日、主人が前の職場のミニ同窓会に参加しました。集まりは主人入れて8人ほどです。
そこで、みんなからっと言って結婚祝いの品を頂きました。(あとで調べるとペアのお茶碗とお箸で7000円くらいの品でした)
皆さんにお返しをするのが一番だと思いますが、皆さんの住所を知らないと、直接もなかなか会って渡せないかなと思います。
お返しをしないでも気を悪くされないでしょうか?
ちなみに、みんなからと言って渡してくれた方がみんなからっと言ってますが、もしかしたらその方1人からのものか、または全員ではなく数人だけでお金を、出し合って買われたという可能性もあるのかなと思ってます😥
- る(1歳1ヶ月)
コメント
みー
ご主人に確認してみてはどうですか?
うちは主人の職場の方々から5万くらいの品物をプレゼントしてもらいましたが、主人がお互い様だからお返しとか気にしなくていい
って言ったので、ノータッチです😅
それぞれの関係性にもよるので、ご主人に確認するのが一番いいと思いますよ
もしいるってことなら、また次回集まる機会のときでいいと思います
(かなり先になるなら、別の形で)
こっちゃん
そんなに金額の高いものでもないし、みんなからということなので返すのにも困りますよね🙄
私ならありがたく受け取り、お返しはしませんね!
-
る
そうなんです😅💦
なるほど!
意見を聞いて、やはりしなくても大丈夫だなと思いました☺️
ありがとうございました😆- 8月17日
る
ありがとうございます😊
主人は、しなくていいやろと言っでした👍私が色々気にしちゃって質問してみました😅💦
次回集まる機会のときにっていう案はなかったので参考になりました😳✨
主人ともう一度話してみます🎶