※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

育休中で8:30から16:30まで認定子ども園に預けてますが教育認定の時間に…

育休中で8:30から16:30まで認定子ども園に預けてますが教育認定の時間に迎えに行くか迷ってます…
私が産休に入った頃から2番目が行き渋りが強く毎日泣いて登園します。
お昼寝はゴールデンウィーク明けまであるのでそれを過ぎたら1日子ども園で過ごすのは長すぎるんじゃないかと思えてして…。年長のお姉ちゃんも早く迎えに来てほしいと言われ続けてます。
14時迎えに行って何をしたらいいか分かんないので園庭で遊んでその後自宅に帰ってYouTubeだと保育園の方がいいのでは…とか考えると迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

教育的にはYouTubeだとよくない…と言うのすごくわかります。
お母さんも大変だと思いますがそれよりもまずお子さんのメンタルを安定させる方が良いと思います。
毎日泣いて登園も大変じゃないですか?
お母さんが早く迎えにくれば泣かずに登園出来るかもしれないですし…
YouTubeでも良いじゃないですか。
お母さんと一緒の空間に居れば落ち着くと思います。

こちらの気持ちとして一番下の子もいるしまだ自分の身体も辛いですしね…無理はせずいつもより早めたりするのはどうですか?

• みー

みー

ありがとうございます😭😭😭
    ずーっと自分を責めてました。下の子も夜は寝るようになっていて比較的私も眠れるので大丈夫だと思うのです!
    でも3人見るとなると私のメンタルが続くのか悩んでいます。

• 1時間前