※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子がカートで喋り続け、最近電車に夢中で暴れることがある。同年齢の子も同じか不安。他のお子さんはどうですか?

2歳1ヶ月の男の子です。
お買い物に行く時にいつもカートに乗せるんですがずっとなにかしら喋っています!
最近電車と踏切にハマっていてカンカンカンと連呼しています。笑
飽きてくるとギャーギャー言って暴れたりするんですが…同じくらいの月齢の方もこんな感じでしょうか…
この間なんですが店員のおばさんにすごい顔でガン見されました(*_*)
普通じゃないのかな…と不安になってしまって…
皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

ショコラ

同じぐらいの月齢の息子がいますが、電車や乗り物が大好きでです☺️カートに乗せると、オモチャやお菓子売り場で目で訴えてきたり、ウルウル目になったり😅

先に子どものオモチャを買って箱を渡すと、またレジで渡そうとしたり^^;真似っ子です😅

• むちこ

むちこ

コメントありがとうございます!
    今時期男の子は乗り物系が好きなんですね(*´∀`)
    ずーっと喋っていたりしますか?
    大人しくカートに乗っていてくれますか(*_*)?

• 8月17日
  • ショコラ

ショコラ

カートが大好きみたいで、大人しいです。カートにハンドルなどのオモチャがついていたら回して遊んでいます😊

• 8月17日
  • ショコラ

ショコラ

楽しくお喋りしている子や、はしゃいでいる子も見掛けますよ(*^^*)

• 8月17日
  • むちこ

むちこ

大人しく乗っていてくれるんですね!
    お利口さんですね(´;︵;`)♡
    本当ずっと喋っているので大丈夫か心配です…

• 8月17日