※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜中に泣き始めて、寝かしつけが難しいです。夜泣きでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月の息子がいます。
ここ1ヶ月ほど夜中に目が覚めると泣くようになりました。
それまでは、夜中目が覚めても泣くことはなく、1人でおしゃべりしてる声や動く音で息子が起きた事に気づいてました。

泣いて目が覚めるとおっぱいで寝る時もあれば、オムツ変えたりしたり少し時間置くと泣きやみますが、寝たと思ってもまたすぐ泣き出してしまいます。
時間にしたら10-15分のことですが、
それが2時間おきに起きるので、睡眠時間で辛いです。
これはいわゆる夜泣きなのでしょうか??
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

🐴🐷🐤❤

息子もここ最近、夜中起きるようになりました笑

息子の場合は目を覚ましてゴロゴロして、背中をトントンするとすぐ寝るので夜泣き?じゃないのかなー?って感じですけど…😅

寝不足は辛いですよね(>_<)

• ゆーん

ゆーん

同じような方いて安心しました😭❤
    うちもトントンしたり 抱っこしたりすると寝るので夜泣きではないかもしれないですが、
    やっぱり辛いですよね😞☔️

• 8月17日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

成長の1つとして…❤って思うしかないですよね😂

• 8月17日
のん

全く同じです( ;∀;)
私も夜泣きだと思います。それと並行して人見知りも始まりました。
義両親に抱っこされるとギャン泣きです( ;∀;)

成長の証なんや…と言い聞かせつつ、昼間一緒に寝てます( ˘ω˘ )

• ゆーん

ゆーん

人見知りも始まったんですね💦
    更に大変ですね💦💦

成長の証…そうですよね😍💡
    そう思って、頑張って付き合ってみたいと思います❤

• 8月17日
みきママ

うちも最近夜中の大体決まった時間に目を閉じたままで「えーんえーん」と声を出すようになりました。
抱っこしてトントンしたら、泣き止みますが😔毎晩だと辛いです。
でも、同じような方がいると心強いです。
きっと、気づいたらこんな時間もなくなって一人で寝れるようになっちゃて、懐かしく思うのかなと夜中に抱っこしながら考えています。
私も昼間に娘と一緒に寝たりしてます。

• mimymommy

mimymommy

横からすみません💦
    うちもまさに目を閉じたまま「えーんえーんふぇーん」と泣きます😂朝方は1時間おきだったりします😅
    おっぱいくわえさせたら一瞬で泣き止んで寝るのですが、コマ切れ睡眠中々眠いですよね😅
    なんなんでしょうね😅

• 8月17日
  • ゆーん

ゆーん

私も同じような方いて、とても安心しました。私だけじゃないんだって😊!!

そうですよね、いつか1人で寝れるようになったらこんな時間も大切だったと思えますよね☺️👍
    毎晩毎晩大変でしょうけど、お互いがんばりましょう♪♪

• 8月17日
  • ゆーん

ゆーん

うちもです😭💦
    なんなんでしょうね💦
    すぐ寝てくれてもその度に起きるのも中々辛いですよね😱

• 8月17日
myaa

うちも最近同じように夜中泣くようになりました😂
目を閉じたまま泣くので寝言泣きかと思ってそのまましばらくトントンするのですが泣き止まず、抱っこすると即寝って感じが毎晩です😅💦
皆さんのコメント見て、みんな同じなんだと少しホッとしちゃいました😌💨(笑)
いつかはなくなることだとわかってはいても、寝不足辛いですよね😭
私は息子の午後寝に合わせて一緒に昼寝しちゃってます😴

• ゆーん

ゆーん

うちもトントンしても、更に泣いてしまう時あります😞💦最初から抱っこしちゃうと起こすようで嫌だなぁと思いながら最終的に抱っこになると最初から抱っこすれば良かったって思っちゃいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    私もお昼ね一緒にして体力回復させます🍀

• 8月17日
せりまま

夜泣きだと思います😓

うちの子も最近おっぱい飲みたがらない、おむつじゃない、でもグズることが増えました😭

もう無理に寝せようとはせず、少し遊んであげて疲れさせてから寝せるようにしてます😓

• ゆーん

ゆーん

やはり夜泣きですかね??
    私のイメージは朝まで泣き続けるっていうのが夜泣きだと思ってました😂💦

少し遊んでるんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    ぐずぐずしてる時はやっぱりそうして眠くするしかないですかねー😂💦

• 8月17日
ひーかす

夜泣きで検索していたらゆーんさんと同じだったのでコメントしました🤗🌟
あたしも6ヶ月半頃から急に夜凄い声で泣くようになり困っています😭
今までは授乳で夜1,2回起きて、授乳にたらゴクゴク飲んでそのままコテンと寝てたのですが、最近ではあげても咥えるだけでそのまま寝ようとする、寝たと思ったら10分もしないうちに泣く、トントンしたり歌を歌っても泣き止まない…。

昨日は3時台に授乳して寝たと思ったら10分後にギャン泣き(´;ω;`) 
抱っこで頑張ったんですが寝て下ろして起きる。これの繰り返しで1時間ちょっとフラフラになりながら頑張りましたがあの泣き声に負けて、結局座りながらおっぱい咥えさせて寝かせましたがこれじゃ添い乳と変わんないですよね😭
そしてまた1時間後に起き…😢
これが最近毎日で、今までは全く手のかからない子だったので正直今一番辛いです😱
お互い頑張りましょう😭💕