コメント
25
排卵を促す薬などもあるので大丈夫ですよ😌
多嚢胞は一応病名ですが体質だから治療が必要な病気っていうわけでもないと、私は言われました🙂
不安になりますよね🙂…
たら
私も同じ診断受けました!
同じ診断受けても妊娠されてる方いっぱいいらっしゃいますよ✨個人差が大きいですから今の時点で気にしなくていいと思います。
難しいかもしれませんがストレスよくないのであまり気になさらないでください😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
ほんとに考え込みすぎてストレスになりそうです、、、
気にしないようにします😢- 8月17日
-
たら
同じ診断されてもそのときの体調で排卵される方もいらっしゃいますし、私の場合は1年以上できなかったんですけど病院で薬もらったら3回目くらいの周期で妊娠できました!生理がきてて病院にかかるのがもっと遅れる方もいますから早くわかってよかったかもしれないですね💡長々とすみません、すぐには難しいと思いますが前向きに治療されてください( ´∀`)
- 8月17日
ライナー
私もちょうど1年前生理が来なくて同じ病名言われて1年以内に妊娠するリスクは普通の方より低いと言われましたが、妊活して1年以内にできました!ストレスが1番の原因だなと思ったので気にしすぎはよくないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
気にしすぎだめですよね!
考えないようにします!- 8月17日
もも
私も20代で多嚢胞性卵巣症候群の疑いと診断されて、体外受精をしました。
(もしかしたら、人工授精でも良かったのかもしれないけど…)
多嚢胞性卵巣症候群は、薬での調整とかで、いい卵子が育ったりするので、そんなに心配することはないですよ😌
私も数回の体外受精で授かりました🙋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
とりあえず2週間後もう一度行き、どの方法でいくか、、、ですね。- 8月17日
-
もも
ステップアップするたびに、かかるお金が違うので、よく考えてみて下さい😌
- 8月17日
ゆうき
私も同じ診断プラス高プロラクチン血症でした😅でも排卵誘発剤を処方してもらって2回目のタイミング指導で授かれました。希望はあると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
2回目で!
すごいですね!!- 8月17日
mamma
私も同じ診断です。
それでも自然と授かったので、あまり気にしすぎずで大丈夫かと☺️
ストレスなく生活してた事が良かったのかもしれません🙌
-
はじめてのママリ🔰
自然妊娠なのですね!
私も希望を捨てず自然に妊娠できるよう祈ります!- 8月17日
まるこ
わたしも同じです!
さらに高プロラクチン血症、チョコレート嚢胞、子宮内膜症、子宮筋腫と、なんかオンパレードです😎笑
でも分かって良かったと思ってますよ!分からなかったら治療すら出来ないですからね😌
最近人工授精にステップアップし、結果待ちです!✨
大丈夫!みんな妊娠できます😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
血液検査などはまだなのでこれから何を言われるか、、、
でもあまり考え過ぎずポジティブに考えてみます!
みんな妊娠できますよね!!- 8月17日
ぷーちゃん
私、多嚢胞です。
おまけに、旦那はプレッシャーに弱くなかなか病院には行きたくない。
共働きで、実際不妊治療にお金をかけることができませんでした。
私だけできる検査だけして未治療。
赤ちゃん諦めてました。
赤ちゃんいない人生を歩むつもりで開き直ってました。
結婚5年。
自然妊娠しましたよ( ^ω^ )
-
はじめてのママリ🔰
自然妊娠、羨ましいです!!
私も授かれるよう待ちたいと思います!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
生理1ヶ月程に1回は来てるしただ周期が遅い程度かと思ってたのでショックで、、、
25
私もです(^▽^)
生理は来るけど周期が長くて
基礎体温測ってみたら2層にならなくて
今様子見です😌