※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学生時代と性格が変わり、心を許せる友達がいない。旦那以外に素をさらけ出せる友達が欲しい。ママになり新たな繋がりも期待。

心開ける友達に出会いたいな♡

学生を卒業
産休で職場を離れ
お母さんになって5ヶ月。

学生の頃に比べ自身の性格も落ち着いた意味で変わった。ふと気づけば心を許せる友達がいないなぁ。性格が変わって友達とも合わいって気づいてきて、遊んでてもどこか疲れちゃってて。気をつかっちゃってるんだなぁ。

旦那だけ私の素をさらけ出せる!自然体でいられる。旦那の前の自分でいられる友達がほしいな。

ママになってまた繋がりも増えていくだろうから、そこで出会えると良いな!

コメント

あやこ

子供が連れてきますよ!子供同士が仲良いと自然と気の合うママさんも集まります!
学生時代と同じように何でも話しすぎることはしませんが、私はぼーっとしてて、たまにやらかすんですが!笑って許してくれます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!今学生に戻ったらあのときのグループじゃなくて、あっちのグループにいくのにって最近思ったりして気の合う友達って大人になってすごい必要って思いました!

• 8月17日
  • あやこ

あやこ

気心は知れてますが、学生のと気の、お友達より気を使うことも気を付けます!子供がいるので、あまり余計なことは言えないってのはありますがね!

• 8月17日