義理のお父さん(旦那の実家にそのまま入り)同居して早3年~4年。息子が産…
義理のお父さん(旦那の実家にそのまま入り)同居して早3年~4年。
息子が産まれて1年半になりましたが
未だに息子が義理のお父さんに慣れません。
私や旦那が同じ空間に居れば大丈夫ですが、
私と息子、義理のお父さん3人だけで私が少し御手洗に行こうと離れてリビングを出るだけで息子がぎゃん泣きして追い掛けて来ます。
お父さんはお父さんでとても優しくて良い方なのですが
良くも悪くも息子の扱い方や接し方が分からず何もしてくれません。泣かれたらどうしよう、嫌がられたらどうしようという不安から中々触れられずらしく。
いつも見守っているだけです。
息子も、自分が泣いてもこの人は抱っこしてくれない・遊んでくれないって認識してる感じで近寄ったりもしません。
少し距離を保っていればお互いに大丈夫ですが、さすがに私も一緒に住んでいてこうゆう時は見てて欲しいなって気持ちが少し出てきてるのですが、義理のお父さんというのもあって自分からは中々こうして欲しいって言えません(´;ࠔ;`)
うちは義理のお母さんがもう居なくて、現状義理のお父さんと旦那と息子私の4人で住んでいます。
義理のお父さんのご飯や洗濯含めの家事、息子の事全部ワンオペです。
正直だんだん同居とゆうこの環境が苦しくなってきてます。
義理のお父さんは息子が産まれてから両手で数えられるくらいしか抱っこした事ありません。
なんか毎日こんなことで悩みすぎて考えすぎて💭ྀི
文章で伝わらないかもしれませんが🥺
同居されてる方でも、されてない方でも
義理のお父さんやお母さんに慣れてないよって方、
なにかあればアドバイスください🥹
- ゆママ(1歳6ヶ月)
コメント