※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

トイレの照明&消臭などに役立つ、「プラズマクラスター イオン発生器」…

カテ違いでしたら、すいません‼

トイレの照明&消臭などに役立つ、
「プラズマクラスター イオン発生器」(←確かこの様な品名でした)
ってやつは、本当に効果があるのかな??と思います。

消臭効果大であれば、是非購入したいのですが…

使っておかれる方いたら、是非感想聞かせて下さい。

コメント

ぷー

トイレの照明ではないかもしれませんが…(>_<)

うちもプラズマクラスター空気清浄機使っています󾭠
消臭機能は、効果大!!ではないかもしれません。。普通に、臭います(・~・`)

目に見えない菌やウイルスには効果があるようですが、目に見えないのでなんとも…

気休め程度に使ってます(*´ー`*)

ふう

元総合家電メーカー勤務です。。
うーん、空気清浄機なら効果が見込めますが、正直なところ小型イオン発生器は微妙です。イオンを撒き散らすだけで、空清のようにニオイを吸引しているわけじゃないので即効性はありません。

消臭効果を期待するとガッカリすると思いますのでオススメしません。

もちもち

こないだ目覚ましテレビのじゃんけんでプレゼントしてましたよね(笑)トイレではないですが、冷蔵庫のプラズマクラスターはすごい消臭効果ありますよ!(*´∀`)掃除機もプラズマクラスターですが、そっちは効果よくわかんないです。
密閉空間だと威力発揮するのかなーなんて思います☆
もう少し待って、口コミ見て交うのが一番いいかと思います(・∀・)ノ

ぴっぴ

皆さん、回答ありがとうございました。

色々な意見が聞けて助かりました。結構、皆さん色々な家電品を試されてる様で…今後の参考にもしたいと思います。

今回、質問した理由が…
ある家電製品店でこのようなチラシがトイレのドアに貼ってあり気になりました。