※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.a
妊娠・出産

産後1年経っても生理が再開せず、生理痛のような腹痛がたまにあります。完母で授乳はお昼寝と夜寝る時にしかしていません。同じ経験の方いますか?

産後1年経ちますが、未だに生理が再開しません😓
同じような方いますか??
1年再開しないのは正常範囲内なんですかね💦??

たまに生理痛のような腹痛はあります🤔

完母で最近は、お昼寝と夜寝るときくらいしか
授乳はしてないです!!

コメント

COCO

私の友人は、お子さんが1歳半くらいの時期に会いましたがまだ来てないと言っていました😊
その子も完母です。その時はもう授乳は子どもを落ち着かせるためにくらいしかしていない時期だったはずです★
私は完ミで産後3ヶ月目には再開しました。
人によるみたいですよね✨

• T.a

T.a

コメントありがとうございます🙇‍♂️

1歳半になっても来ない人はこないんですね😳
    私も今は寝るときくらいしか飲ませてないです😂💦
    友人さんは、1年半こなくて病院は行ってなかったですか🤔??

1人目の時は2ヶ月で再開しました!
    人それぞれ違うんですね✨
    安心しました☺️

• 8月18日
  • COCO

COCO

母乳の場合はそうなのかな〜くらいにしか私も思ってなく、彼女自身も軽く話していたので、病院に行ったかどうかは話題にならず分かりませんでした😅
    どうしても気になるようならお医者さんに聞くのが一番安心ですよね✨
    子育てに関しても親や友人が「それは大丈夫だよ」と言っても不安になることは私もあります★その時は検診のときとかに聞いてますので♬

• 8月18日
  • T.a

T.a

お返事ありがとうございます🙇‍♂️

そうなんですね☺️
    1度卵巣が腫れたりしたことあるので、もう少し経っても再開しなければ行ってみようと思います😌💓
    検診がありましたね!!
    検診は赤ちゃんのことだけと思ってたので自分のことも聞いてみます😂

• 8月19日