※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のメンタルでダイエットできなくて全然痩せれません。もう産後9ヶ月…

産後のメンタルでダイエットできなくて全然痩せれません。
もう産後9ヶ月経ってしまい、もう痩せれないですかね。

コメント

はじめてのママリ

産後11ヶ月でわたしもプラス7キロです💦 
上の子のときは仕事復帰したらぐんぐん痩せました😆

はじめてのママリ🔰

いつからだって痩せられます!大丈夫!一緒に頑張りましょ!

はじめてのママリ🔰

焦らないで下さい!産後1年でメンタルやられ、その半年後ぐらいに回復して運動できるようになりました!
まだまだ産後のしんどいときなのでゆっくりで大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

私なんてもうすぐ3年経っちゃいますよ😂
ちなみに私の場合、
結婚当初50kg
1人目産後55kg
2人目産後60kg
現在65kg
全く痩せることなく子供たちと一緒にサイズアップしてます🤣
長男の卒園式までに痩せた姿で思い出に残りたいと思い、1年半掛けてダイエットをしようとスタートしたところです💪
産後ダイエット3回すでに失敗してて、今回4回目ですが食事量を少し減らしながら宅トレ始めて10日目、1kg落ちたところです🙌
いつまで続けられるか分からないですが体重減っているのが分かったので三日坊主になるまでは継続しようと思ってます😃

はじめてのママリ🔰

産後半年までが痩せやすいなどと言われているようですが、いつからでも痩せれると思います!

育児は本当に大仕事だと思うので(先輩ママさんに偉そうにすみません💦)、無理せず。少し遠くのスーパーまで歩いてみる、1日5分宅トレしてみるといった小さい事から初めてみるのでも、違うのかなぁと思います🤔

私も思ったように痩せなくて焦っていますが、Youtuberの竹脇まりなさん(10ヶ月で-8kg)やひよんさん(1年半で-15kg)の動画をみて、焦らずコツコツ頑張ろうと思っています✊