※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長文の愚痴になります夫とラーメンに行くことになりましたですが昨日一…

長文の愚痴になります
現在産後義実家にお世話になっています
夫とラーメンに行くことになりました
ですが昨日一人で行ってきたと言われ、じゃあ私とは行かないだろうと思ってました
そうしたら今日も行くと言われました、約束は約束だからと
夫は一人でラーメンを食べきれないのに汁まで飲み干すとポイントがもらえるそのために私を連れていきます
そのポイントが3倍の日らしいです(〇〇商店というラーメン屋です。わかる人は分かると思います)
その会話を義母の前でしていたところ
私と義母→昨日行ったなら行かなくていいのでは
夫→約束は約束、母さんは口出すな、もう決まってることだから
等と言ってて引きました
こんな事言う人だったかなと思ってしまい、義母も呆れてました
なんだか義実家にお世話になり始めてから夫のモラハラ的な感じの部分が目立ってきてるような気がしてしまいます
実家だから甘えてるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイントのために奥さんに自分の食べ残した汁飲ませるんですか!?
ラーメン行くこと自体は気分転換にもなるしいいと思いますが、ポイントのためだと知ったらちょっと引きます😂

はじめてのママリ🔰

え、他の人に汁飲ませるのってルール的にはアウトじゃないですか?
普通に引くしお店側も注意しなよと思いました🙄これがまかり通るならみんな同伴者連れて行ってポイント稼ぎ放題できますし。注意されないからいいと思ってるならモラル的にドン引きですね。

お母さんがいる手前、無駄なプライド?男なら約束は守るみたいな変な感じでいいところ見せたいみたいなのあるんじゃないですかね。
家族いるのに恥ずかしくないのかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに頼んだ人以外にスープ飲んでもらうのってどうなんですかね…
    普通にアウトだと思うんですけど言われたことがないです…
    いっそそうなってほしい😭

• 5時間前