※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
家族・旦那

日頃は子煩悩で、しつけ以外では子供にイライラしたり叱ったりしない旦…

日頃は子煩悩で、しつけ以外では子供にイライラしたり叱ったりしない旦那が今朝寝ている時舌打ちした気がする...そして口には出しませんがうるさいと言わんばかりに寝室のドアをピシャッと閉めました。今朝は上の子下の子友にグズグズで、保育園の準備も捗らず夜泣きもあったので私もイライラしてました(^^;;
旦那は夜型の仕事で、私たちが準備して出る時間帯は寝ています💤
この舌打ちは旦那に言わない方がいいですかね?
わざと泣いてるのをほったらかしたわけではなく、準備も進まなかったので泣かせたままでした。
普段育児に関しては積極的ですし、疲れてイライラしてつい無意識に舌打ち(ドアも閉めたので無意識ではないかな😨)と捉えた方が良いでしょうか。角は立たせたくありません💦でもまた泣かれるたび舌打ちされるのも気を遣います...)

みなさんならどうされますか?
黙ってますか?

コメント

天音

起きてきた時に
≪朝うるさかったやろ?ごめんね💦寝れた?
二人共グズってさぁ💦ホンマごめんね≫
と一応(笑)謝ります(笑)

まむまむ

波風立てないようにLINEとかでも、朝子どもたちぐずっちゃっててごめんね。寝不足じゃない?大丈夫?
って主人を優先的に心配する言葉をかけます( ˘ω˘ )
普段優しいのであれば普通に眠くて余裕が無くて機嫌悪いみたいになっちゃっただけだと思いますよ😊
主人も寝起きとか眠い時機嫌悪いのでそういう時間の不機嫌にはこちらが悪いって事にします(笑)
そうすると主人も後から、俺も言いすぎたごめん。って言ってくるので☺️

なつみ

率直にその舌打ちなに?って聞いてしまいます。こっちは忙しくても舌打ちなんてしないでやる事やってるのに😑って思っちゃうかもー。

ごめんー。うるさかった?っては一応言うかも知れませんが。

はな✿

みなさんコメントありがとうございます!まとめての返信ですいません💦
とりあえず帰宅してからいつも通りに接しました!
お互いゆっくり話せる時間に、やんわり話してみようと思います☺️ご親切にありがとうございます✨