※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

臨月の妊婦です!旦那の愚痴書かせてください💦正産期入ってるのに旦那が…

臨月の妊婦です!
旦那の愚痴書かせてください💦
正産期入ってるのに旦那が一方的に私にブチ切れて飲みに行ってさすがに私もムカついて普通お酒飲まないでしょとか家事手伝ってくれないことなどを言ったら結果的にボロクソに言われて私が悪いという結論で抑え込まれました😂
仕事しかしていないのに役割分担してるだろ!って言われてびっくりして言葉も出ませんでした😓
もう言われる言葉全部理解できなくて何で結婚したんだろうとかばっかり考えてしまいます、、、
もうはやめに入院して2ヵ月くらい離れたい😭

コメント

ACY

普通の事でも本人には「普通は」って言わない方が操りやすいと思いますよ❗️

「〜やってほしいな♡」「〜やってくれたんやありがとう♡」ってやたら褒めたりしてたらうちの旦那は「今日〜やっといたよ!」って褒めて褒めてって言いにきますw

飲みに行く事に関してはまだ私は臨月じゃないので、「今のうちに飲みに行っといて!出産予定日近づいてもまだ飲みに行ったら一生根に持つからね♡」と脅しかけてますw

ともママ

男の人はのんきなんですよね😥
私も1人目の時は、いつ産まれるかわかんないときによく私をおいて出かけられるな~って、ずっとイライラしてました。
産休は「休み」だと思われているのも心外ですよね。
お腹が大きくて働けないからなのに…
今回も予定日の1週間前にゴルフとか言い出して、目玉が飛び出すかと思いましたが、さすがにそれは月またぎでうっかりしてたみたいでキャンセルになりました😅
でも、おなかに赤ちゃんがいるお母さん以上に、イメージがつかないお父さんの方がより不安なのかもしれません。
うちは2回目なので、心配なことと、そうでないことをだいたい分けて考えているようです。
それもまたイラつくんですけど😁
離れたら離れたで、羽伸ばしちゃう夫にイライラするもんです。
出産に向けて整えられることを万全にして不安少なくしておけば、少しは夫との関わりに余裕が持てるのかもしれません。
お互い頑張りましょう!

miii

うちの旦那、産まれる前の日
飲みに行ってましたよ😂
会社の懇親会でしたけど😂😂
私もいつ陣痛くるかなんて
わかんなかったし、
酒癖悪い人ではないし、
まあやることやるならいいかなって😄

里帰りされてないんですね?👀
里帰りしてたから、許してたけど
されてないなら、、ダメ🙅‍♀️笑