※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

自分が気を遣いすぎて疲れる時があります。家族や友達にも同じです。素をさらけ出している相手は夫だけかもしれません。真面目すぎて疲れることもあります。

自分が気を遣いすぎてしまったり、真面目すぎて疲れるときがあります。。。
家族や友達に対してもです。
もはや素をさらけ出している相手って、良くも悪くも夫しかいないかもしれない...
それでも考え方が真面目すぎたり律儀に何でも約束を守り通そうとしたり、 、、そんな自分に疲れる時があります。
😞

コメント

私も気を遣いすぎる性格です。特にグループで行動するのが苦手で、周りに気を遣ってしまい、疲れてしまいます。あれから、自分は少数のが楽だなと実感しました。友達と遊ぶ時も1対1です。

• ぴぃ

ぴぃ

私もです😭。
    1対1良いですよね〰️❗
    返信ありがとうございます😊😊

• 8月16日
はるいろ

わかります!
わたしもさらけ出せるのは夫くらいかも…
わたしもグループは苦手でもう聞き役に回ってしまいます😣わたしも少数が楽です🤢
いらない気を遣いすぎて疲れますよね💦

• ぴぃ

ぴぃ

本当そうです。基本聞くばっかり、相談も受けるのみです。笑
    本当いらない気ばっかり遣って疲れますね。
    返信ありがとうございます💖

• 8月17日

もう超同感です!
もっとあっさりとしていたいのに🤔

• ぴぃ

ぴぃ

それです🤣🤣🤣
    周りにはハキハキしてるね言われますが内心そんなです😭

• 8月17日