女性は、息子が泣き止まないことに悩み、自分を責めています。周りの子供と比べてしまい、母親失格だと感じています。
息子は、基本愛想が良く
誰にでも笑い、抱かれているタイプです。
眠たい時だけは、私じゃないとダメです。
そして、車が大嫌いで、車に入った時点でギャン泣き
最近は、ぐずった時、車に乗った時に
ギャン泣きと言うか…狂ったように泣き叫んでいます。
嗚咽が出る程泣き、顔を真っ赤にして涙を流します。
今日は、なぜか特にぐずっていて
まだ、夜中2〜3回起きて来て寝不足なのもあり(私だけじゃないのにこんな事を理由にしてすみません)
感情が爆発しちゃって
泣いてしまいました。
みんなそれぞれ違うって分かっているのに
同じくらいに出産した子達の子どもはもっと優秀?で
穏やかな子達のばかりなので
なんで、こんなんなの?
この子こんなに泣くなんておかしい、
普通じゃない
もう育てられやん
いらない
など、暴言を言ってしまいました
母親失格です
- S(5歳10ヶ月, 7歳)

フェリシティ
うちの子もその頃夜中3、4回起きてました。寝不足でイライラする気持ちすごくわかりますよ。
全然母親失格なんかじゃないですよ。
頑張っている証拠です✨
育てやすい子っているみたいですよね😄うちは全然違うので羨ましいです(笑)夜は添い乳とかですか?🤔

ぽぴー
うちは
誰にでもは笑いません。
笑っていても抱っこされたらすぐ泣きます。
なので、愛想がいいの羨ましいです。
8ヶ月の頃はうちも夜中たくさん起こされました。。ツライですよね。精神的にも体力的にも。 でもちゃんと起きてあげて、対応してるんでしょうね。すごいです。愛です。
私も暴言なんてたくさん吐きます。
ふざけんな!とか怒鳴ります。3日に1回は言ってるんじゃないでしょうか…?
本当にもう無理!って思った時なんて、ハンガーで頭を叩いてたんこぶつくらせちゃったうえに、「お前なんかいらん」って言って脱衣所に閉じ込めた事もあります。30秒しないくらいで私が泣きながら迎えに行きましたが…
母親失格どころじゃないと思います。母親禁止くらいのやばさかと…
それでも娘が好きです。
怒っても、やってしまった…って思っても、毎日また母親しようと思います。 毎日にこにこしてくれるので、なかなか失格にさせてもらえませんね😅

あーみ
うちの息子も車のチャイルドシートに乗せると泣く時期がありました。
けど、大きくなってチャイルドシートを後ろ向きから前向きにできるようになってからは泣かなくなりました。
ほんとにパタッと泣かなくなったので座る向きの問題だったの⁈とビックリしました。
コメント