※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新人まま
家族・旦那

結婚して間もなく妊娠が発覚!まだまだ新婚生活を味わっている所ですが、…

結婚して間もなく妊娠が発覚!まだまだ新婚生活を味わっている所ですが、妊娠してから旦那と夜の営みがなくなりました!今3ヶ月に入ったところです!みなさんは妊娠してから夜の営みは全くないですか?

コメント

まいまい

1回もしていません。

何かあったときが怖いので
赤ちゃん最優先でした(^ー^)

• 新人まま

新人まま

やっぱり赤ちゃんを最優先に考えないといけないですね☆

• 12月9日
ニーナ

私も全くしてません。
安定期入って落ち着いてたらやってみようとも思ったんですが、やっぱり怖くてできてません(^_^;)笑

• 新人まま

新人まま

やっぱり怖いですよね。
    今は赤ちゃんを最優先に考えます☆

• 12月9日
ぴまん

わたしも今の旦那と結婚しようか、という時に妊娠が発覚しました!
それから全くしてません(^_^;)
というか、したくなくて…。
産後の楽しみにとってあります笑
ただ、旦那が可哀想なのでたまーにお手伝いだけしてあげてます!
それで大満足してくれてるので、今のところ大丈夫です笑

• 新人まま

新人まま

そーなんですか☆
    やっぱり怖いのが本音ですけど
    浮気の心配が。。。
    信じるしかないですね。

• 12月9日
ともみか

私は7w5dです。
妊娠してから全くありません。
旦那は、もし赤ちゃんに何かあったら、と不安なようです。
まだ初期なので、私も不安があります(*˙˘˙*)ஐ

• 新人まま

新人まま

私もまだまだ初期なので不安です。

• 12月9日
ゆうママ✨

1人目は安定期に少ししましたが、2人目は7ヶ月頃まで普通にしてました(-∀-`;)産後全く性欲がなくなるのを思い出し、旦那さんが可哀想だったので無理のない程度にやってました…💧
今は切迫早産なんで全くしませんし、週数が経つにつれて今度は出産の事で頭いっぱいになるので、性欲どころじゃないですね😂

• 新人まま

新人まま

今はまだ初期なので怖いのが本音です。
    旦那さんもかわいそうと思うので安定期に入ったら、旦那と話してみよーかなっとおもいます☆

• 12月9日
risamomoママ

私は気にせずしてましたよ♡
後期になると、張りやすくなったり疲れやすくなるので控えましたが、そんなに激しくなければ影響は無いですよ。
産科医も、経過が順調な妊婦さんは控える必要ないって言ってましたし^ ^
ただ、精神的な面でやはり不安感があるとしたらしないに越した事は無いですね。妊婦さんに、不安やストレスの方が良くないですから☆

sky

妊娠発覚後は1度もしてませんし、出産して落ち着くまではするつもりないです(^-^)
旦那も理解してくれてて、私の体や赤ちゃんに何かあったら困ると言ってくれてますね*

ママリ

妊娠が分かってからは1度もないです(*^_^*)
旦那さんもウズウズしてることはありますが、私も不安とかがあり、中々その気になれず…(´・_・`)ちょっと可哀想かと思いながら、我慢してもらってます。
その分話とか遊んで交流を深め合ってます😊

つわりん

私も一度もしてません(^^)
今はお互い赤ちゃんを一番に考えてます ♡♡♡

☆ALOHA☆

3回くらいしました!
さすがに臨月入ると怖いのでしないです。

✾あゆ✾

私も結婚して間もなく妊娠しました!
妊娠してから初期はつわりがひどすぎてそれどころではなく
安定期に入ってから2回くらいしました(●´ω`●)
するときはゴムはもちろんつけてそんな激しいことしなければ大丈夫みたいです♪
スキンシップとれたほうがラブラブでいられるしその方が赤ちゃんも喜んでくれるかなあ♪と思いま(´,,•ω•,,)

3兄弟mama  fight

気にせず1人目も2人目のときも臨月までしてました。ただ、お腹に辛くない体勢にしたり、お腹が張らないように気を付けてました!( ´ ▽ ` )ノなので、赤ちゃんにはなにも問題なく産まれましたよ😊

ゆり助

回数は勿論減りましがしてます❤︎

mamෆ̈

何回かしましたが、
私も旦那もやっぱり赤ちゃんが
いると思うと怖くてできなく
なりました(´-ω-)

KMB

旦那はしたいみたいですが
安定期に入るまでこわいので
やんわり断ってます。
もうすぐ安定期ですが気持ちは
まだしたくないなって思ってます(笑)

嫁ちゃん★

私は安定期にしてました^^;
もちろん産院で言われたように無理のないようにですが(笑)

Ruimama☆☆

私も妊娠してからまったくしませんでした。初めての赤ちゃんだったのでお互いに怖くて出来ませんでした💦(^-^;

ふありん

私はしてました、ゴムをつけて清潔に心がけてお腹のはりがあったらやめるとかそんな感じです。
途中から(引っ越しの関係もあり)安静とはりどめを出されたのでその後はこわいみたいです。

柚子胡椒

うちは妊娠発覚後一度もしてません
バッチイから駄目!!
と拒否られます
せめてお手伝いさせてよといっても赤ちゃんいるのにそんな事させられないといわれ触らせてくれません
この間実家に少し帰ってて帰宅後部屋を片付けてたら大人のDVDを見つけました
うちの旦那性欲ない方なんですが妊活で頑張ってくれてたので急に出来なくなって溜まってたんだなと感じました
もう少し新婚を楽しみたかったなとボソッと言っててああ、愛しいなと思いました
本当旦那大好きです
今は二人目いつにするかなんて話しててもう本当可愛いです

さるあた

安定期に入ってから臨月になるまでやってました。

今回は安定期に入る前に何回かあり、でも安静にしてなきゃいけない時期が少しあったのでそれ以来してないです。

マリンママ

妊娠中期以降なくなりました(*_*)

旦那の仕事が忙しいのも重なってですがぁ…
元々性欲の無い旦那なのであまり営みが無いです(~_~;)

わたしわ、最初わ、ほぼ毎日です(笑)
旦那わ、2回目の結婚に子供も、居ましたので(笑)

ちえみんママ

私も結婚して、すぐに1人目ができました(^^)妊娠生活発覚までに仲良くしているとぎゅーっと締め付けられるお腹が痛みがあって、それから妊娠が発覚、悪阻がスタートで、とてもそんな気分にならず、安定期になってトライしましたが、またお腹が痛くなるのも怖かったので途中でやめました(^-^ゞ
出産後は、仲良しを再開しましたが、二人目の今も前回と同じでありません。ただ、仲良しはなくてもスキンシップはとるようにしてます(^^)

ぴっぴ

私も妊娠してから1度もありません!

Rika N

妊娠が発覚してから全くないです。

赤ちゃんが痛がったり、頭が変形したら嫌だっていって妊娠5ヶ月位からずっとしてないですよ(笑)
羊水で守られてるから大丈夫だよーっていっても子供の事で頭がいっぱいみたいです。

miichan111

妊娠してますが、してますm(__)m妊娠して性欲が増してますm(__)m( ̄□ ̄;)!!

えっと

安定期に入ってから、一度だけしました!ちゃんとゴムをつけて。
でも、私の旦那ちゃんも他の方と同じように何かあったら怖いと言ってもうやる気はないみたいです。笑)
たまにお手伝いしてます。

お腹の子供に何かあったら怖いと言う理由で、ギュッと抱きしめてくれなくなったのが寂しくてしょうがありません(´・c_・`)
ソフトに抱き締めてくれたら大丈夫やし!と思いながら
まぁ気づかってはくれてるのかなと思いつつ(;´_ゝ`)

まなちゃん

結婚して1ヶ月で妊娠がわかりました。
1度だけしようと思ったんですが、
胎動も感じるし赤ちゃんが
お腹の中にいると思うと怖くなって
先っぽしか入らなかったです(笑)
もうすぐ8ヶ月になりますが
1度もしていません(;Д;)(;Д;)
旦那には悪いですが・・・⚡

rye

あります。
後は夫がお風呂入ってるところに乱入してます。
息子も今のうちに入ったら?と促しつつ息子も一緒にお風呂の邪魔してます。

ほり33

旦那は求めてきますが、私が全く受け付けなくなり嫌だって気持ちがあるのでしてません。
怖いってのもあります(T ^ T)

ひなママ

妊娠してからは私も旦那してないです🎵🎵
私が妊娠したら性欲なくなりました‼
旦那は我慢してると思いますが…
さすがに怖いので💦