※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

1歳の息子への誕生日プレゼントに悩んでいます。こどもチャレンジ入会を考えているが、旦那は反対。お祝いのエピソードを教えて欲しいです。

もうすぐ1歳になる息子がいます👶🏻

1歳の誕生日何プレゼントしましたか?🎁

歩行器や手押し車などはもうあって…
こどもチャレンジの誕生日特典が素敵なので、こどもチャレンジ入会することをプレゼントにしようかなと思っておりますが旦那はあまり良く思わず🤔

あとどんな風にお祝いしたか(離乳食やケーキなどの食べ物や祖父母呼んだか、場所など)エピソードを教えてください (*_*)!

コメント

にゃん

うちは積み木と、アンパンマンカーと三輪車でした💗
(両家からとわたしたちから)

両家でご飯食べたり、餅をしょったり、お祝いしました☺

ありがとうございます😊

• 8月20日
natsu♥

私も迷いました~!結局積み木にしました~両親からはディズニーの英語システム教材でしたよ😊毎日DVD見て息子もお気に入りです✨だからこどもチャレンジもいいと思いますよ~😊
お祝いは家でケーキと息子の好きなフルーツ盛り合わせを作って、あとは一升餅を背負って選び取りカードをとってもらいました

ありがとうございます😊
    書き忘れてしまったんですが積み木も家にあって…😂
    英語システム、サンプルとかもありますよね!
    なるほど!参考にさせていただきます♪

• 8月20日
メメ

うちはウォーカー&バイクを買いました😊
今でもバイクモードにして乗り回してます🙆‍♀️
こどもちゃれんじは素敵だけど、誕生日プレゼントだとちょっとな…と私なら思っちゃいます💦

当日は朝からプレゼントを買いに行き、本当は実母たちを呼んで自宅でパーティの予定でした(身内が入院になって来れませんでしたが💦)
ケーキは赤ちゃん用のキットを買ってきて手作りし、後は食べれそうなものや、大人は手巻き寿司にしましたよ😊

ありがとうございます😊
    ウォーカー&バイクいいですね🏍当日のことも教えて下さり助かります(^^)ケーキ 赤ちゃん用のキット、チェックしてたので考えてみます☺️

• 8月20日
もちりす

親戚が多いので、全て頂き物ですが…

アンパンマンの室内カー
つみ木
リュック

室内用のジャングルジム滑り台
子供用の木製の机と椅子

を貰いました🙏
全て娘のお気に入りで、2歳を超えた今でも毎日のように使っています😊(靴はサイズアウト💦)

私たちからは何もあげていませんが、たまたまUFOキャッチャーで大きいぬいぐるみが取れたのでそれにしました笑
(こちらも今でもお気に入りです)

1歳の誕生日なので、旦那側の親戚を呼んでパーティとわたし側の父母祖母を呼んでのパーティと当日家族3人でパーティとで、3回しました😅💦
と言っても、ケーキは全て注文です😅

旦那側の親戚の時はちょっと料理がんばりましたが、わたし側の時は宅配のピザがメインです😆あとは唐揚げなどをちょこちょこ…😅

2歳の誕生日に行ったのですが、トイザらスのウキウキバースデーというイベントは、キリンさんの着ぐるみが来たので、着ぐるみ好きな娘は喜んでいましたよ😊💕

詳しく教えて下さりありがとうございます😊
    パーティたくさんしたんですね☺️大人は宅配でもいいですね!イベント気になるので調べてみます😍!!

• 8月20日
ほのー

ピタゴラ積み木、ボーネルンドの木琴、ブルーナボンボンを貰いました。
お誕生日当日は仕事&保育園でしたので、翌日に両家の親を呼んでお祝いしました(^^)
飾り付けで写真を撮ってお昼ご飯を食べて、プレゼントをあけて、ケーキを食べるという流れで夕方解散にしました(^^)

• ほのー

ほのー

自宅で、料理は子どもも食べれるロールキャベツをメインにしました。後は時短レシピなので大人のは、切って混ぜるなど(笑)
    ケーキは水切りヨーグルトでしたのですが、飾り付けの桃しか食べずでした(笑)

• 8月16日

ありがとうございます😊

• 8月20日
まあ

うちは ミッキーの三輪車
ディズニーのおやすみシアター
アンパンマンのハンドルと座席がついた
乗り物のオモチャ
服 絵本にしました😌

あとは写真館に写真とりにいって
一升餅 背負って
ケーキは 似顔絵ケーキを注文しました!

私の実家でお祝いして、
一升餅は 義理実家でも
背負いに見せに行きましたよ🌟

ありがとうございます!おやすみシアターもいいですね( ˊᵕˋ )似顔絵ケーキも気になります!

• 8月20日