※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ〜お
子育て・グッズ

赤ちゃんと上の子がお昼寝する場所について相談です。同じ部屋でお昼寝している方いますか?

まだお昼寝が定まってない赤ちゃん(ベビーベットは使用してない)と上の子がお昼寝してるお子さんがいる方、お昼寝はどこでしてますか?一緒の部屋でしてますか?

コメント

emam*

うちは一緒の部屋でしてます!☺️

• なぁ〜お

なぁ〜お

コメントありがとうございます。
    上のお子さんの寝相で下の子が起きたりとか、上のお子さんが起きた時に何かしたりとかないですか?

• 8月16日
  • emam*

emam*

ベッドを二個(ダブル+シングル)繋げているので、ある程度上の子が動いてきても大丈夫な位置に下の子を寝かせてはいますが、二人の間に枕等を置いて一応仕切ってます☺️

リビングから見える位置にベッドがあるので、上の子が起きたらすぐ私が間に入って寝起きが落ち着くまで一緒に過ごしたり、リビングに移動するので、下の子は起きない事が多いです!

• 8月16日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

リビングから見える位置だと起きたらすぐに動けていいですね(^-^)うちはリビング、廊下、寝室なので上の子は起きたら自分でリビングに来ますが、下の子(3ヶ月)はまだいつ寝るかどのくらい寝るかはその日その日で違うのでまだ一緒に寝かすのが不安でリビングにしてますが、リビングより寝室の方が下の子も寝やすいのかな?と最近思ったりしてます🤔

• 8月17日