大荷物の方いますか?笑どんどん荷物が多くなってくる…😓元々荷物多いです…
大荷物の方いますか?笑
どんどん荷物が多くなってくる…😓
元々荷物多いです。そこに子供の物がプラスされました。
赤ちゃんのうちはもちろん、6歳になった今も大荷物です🤣
何を持っているかと言うと…
夏場は2人分の水筒、冷房対策のカーディガン2人分、2人分のマスク数枚、ポケットティッシュより大きめのティッシュ、携帯用アルコールウエット、小さい口拭き用ウエット、
マスク、嘔吐袋、小さいロール状のビニール袋、手拭き用ハンドタオル、汗拭き用に小さいタオル2枚。
エコバッグ 、生理用品。
ポーチに
絆創膏、爪切り、常備薬、小さいハサミ、小さい扇子、たためる紙コップ、カイロ、子供用割り箸、小さい使い捨てのフォークとスプーン、短いストロー、缶ジュースの蓋。
あれがあったら良かったな💦から、あって助かった〜✨が増えて行った原因です😅
もちろん毎回全て必要なわけじゃありません。大体が必要ないです笑。持って行かないと今日持ってこなかった😵とかあるので1人で子供連れて行く時は大体持ち歩いてます🤣
周り見ると身軽な人多いですけどなんでですかね笑
- ままり

まる
私もめちゃくちゃ荷物多いです〜🤣
出産前からトートバッグ+小さいショルダーで出かけてて、子ども産まれてから↑に加えてマザーズリュックって感じです😅
私も心配性なのですごく気持ちわかります!
私の場合ですが、私はペーパードライバーで車運転しないんですが、基本車移動の友達は荷物少ない気がします〜
子どもいない時の話ですが、小さいカバンに、鍵、スマホ、ハンカチ、財布だけって子がいてスマートだな〜って思いました😂

はじめてのママリ
私も荷物多いので、
めちゃくちゃお気持ち分かります🤣
(と言ってもさすがに主さんほどは多くは無いですが…笑笑)
荷物少ない友人に聞いたら、
『なんとかなる』精神だそうで、
例えば着替え持ってなくて着替えが必要になったら最悪買えば良い(もしくは帰りば良い)って思ってるみたいです😊

ママリ
すごいですね!😳
何があっても万全ですね☺️
私は袋関係は全て同じ袋、お手口ふきはおしり拭きで、タオルも一緒です(笑)
ポーチも常備薬、絆創膏だけです🤣

はじめてのままり
分かります…😂
普段も荷物多いし、会社の現場に持っていく小さいバッグも私はデカいバッグ…笑
コメント