妊娠中のデリケートゾーンの洗い方について質問です。ボディーソープを使って洗っているのか、お湯のみなのか、そして汚れをどうしているか教えてください。指の平で洗い流しているとのことですが、正しい方法を知りたいです。
気を悪くされる方がいらっしゃったらすみません💦
妊娠中、デリケートゾーンはボディーソープで
洗っていますか?それとも、お湯のみで洗っていますか?
そして、汚れがたまらないように、洗い流したりしていますか?質問ばかりですみません💦
今私は、ボディーソープを
少しつけて洗っていて、汚れは指の平で取って洗い流しています!どこまでしていいのかわからず…
参考にさせていただければ幸いです😊
- a♥︎(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
すもも
妊娠前と変わらず、ボディーソープで普通に洗えばいいんですよ😌
もちろん、妊娠前も妊娠中や後も、ボディーソープで洗いすぎは禁物です。
わたげ
妊娠前と変わらず普通にいつも通り洗ってましたよー!笑
肌が敏感になる人もいるのでかぶれたりしたら対策すれば良いのでは?😀
-
a♥︎
そうですよね!無駄に敏感になってしまってました😂今のところかぶれたりしていないので、今まで通りにしたいと思います😍
- 8月16日
tka☆
ボディーソープは、洗浄力がかなり強いので絶対に辞めた方がいいです。
薬局で1000円前後で、デリケートゾーン専用のものが売ってますので、それを使うか、妊娠中とのことなのでぬるま湯でやさしく洗うだけでも充分だと思いますっ( ^ω^ )
ボディーソープだけは、妊娠中じゃなくても絶対におススメできないです😭
-
a♥︎
そうなんですね!!😳😳
威力強そうと思って心配してたのですが、やはりそうなんですね…😳
薬局にも売ってるのであれば、検討してみます💕ありがとうございました(o^^o)- 8月16日
-
tka☆
私はそれでガンジタによくなってました。
女性に限らず、男性もぬるま湯で優しく洗うだけで充分だそうです。主人も洗いすぎて荒れてしまっていたので夫婦揃って産婦人科と泌尿器科通いました😭笑
3ヶ月くらいは持つと思うので、1ヶ月300円ちょっとですね。香りや種類も豊富などで一度検討してみて下さいっ( ^ω^ )- 8月16日
-
a♥︎
そうなんですか!!😳😳
ご夫婦で大変でしたね…😫💦
リーズナブルに済むと思って薬局行った時に見てみます😊💓- 8月16日
あゆり
私は、何も気にせず
身体洗い用のやつに
ボディーソープ付けて
ゴシゴシ洗ってました!笑
ゴシゴシてゆーか
丁寧にですけどね😂
-
a♥︎
どこまで自分が気にするかですよね😂😂すごく体に悪い影響があるとかではなさそうならよかったです😘
- 8月16日
しおり
妊娠していなかった時ですが、産婦人科の先生に泡を使うよりシャワーのお湯のみで丁寧に洗い流す方がいいと言われました(´・ω・`)
-
a♥︎
そうなんですね!😳先生がおっしゃっていたなら、きっとそうなんでしょうね…😳ボディーソープは控えようかな😓😓
- 8月16日
-
しおり
その時膣カンジダだったんですが、菌を洗いすぎてしまうと説明された覚えがあります🤔
シャワーだけだとなんだかスッキリしない気がして私的には泡で洗いたい派なんですがね、、😅- 8月16日
-
a♥︎
菌なのに洗いすぎてはいけないんですね!😳わたしも、今までずっとボディーソープで軽く洗っていたので、慣れるまでシャワーだけってのもすっきりしなさそうです😂😂慣れですね!!💓
- 8月16日
🧡
私は妊娠前から妊娠中の今でもボディーソープで指で隅々まで洗ってます😂
しっかり洗わないとスッキリしないのでシャワーだけなど我慢出来ません(笑)
-
a♥︎
わたしもそうなんです😂😂
今までそうだったから、今更シャワーだけっていうのがスッキリしない気がして…😳💦結局自分がどうしたいかですかね😂- 8月17日
-
🧡
やっぱりしっかりと洗うのがスッキリしますよね😂👍🏻👍🏻
ちなみに私はガンジタの時もボディーソープでゴシゴシ洗ってましたよ🤣スッキリが1番です✨
なのでこれはaaaさんの言う通り自分がどうしたいのかだと思います!!- 8月17日
ママリ☆
妊娠6ケ月くらいの時
デリケートゾーンの
痒みがひどく
病院に行ったら
カンジダ膣炎に
なってました。
産婦人科の先生に
説明を受けましたが、
ボディソープや
石けんで洗うのは
最悪です、と
言われてしまい…
大切な菌まで洗い流して
しまい、結果炎症を
引き起こしますと
言われました(>_<)
基本は、お湯でオッケーだそうですが
気になるようなら、
デリケートゾーン専用の
ボディソープが
あるとの事で、私はそれを
産婦人科で購入しました^ ^
体質やその日の体調、
妊娠中などもあるかも
しれませんが、
私もできるだけ
シャワーで洗い流す程度に
してます。^ ^
でもゴシゴシ
いい香りのボディソープで
洗いたい気持ちも
わかります♡笑
-
a♥︎
やはり病院の先生は
ボディーソープで洗う事をオススメしてませんよね😨😨
あまりよくないと思いつつ、ついついボディーソープで洗ってしまう…😂💦
なにかあってからでは遅いですもんね😖😖
石鹸的なもので洗いたい場合はデリケートゾーン専用のものを検討してみます😊💓- 8月17日
a♥︎
ゴシゴシ洗ったり爪を立てて傷つけないように洗えばいいですよね😊
こんな質問に答えてくださり、ありがとうございました♥︎