※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

授乳後って、すぐに寝るものですか?うちの子は飲んでもすぐ寝ずに抱っこしたりしないと寝ないのですが、、

授乳後って、すぐに寝るものですか?うちの子は飲んでもすぐ寝ずに抱っこしたりしないと寝ないのですが、、

コメント

りんちゃんママ

その子によると思います!
うちの子は1回もありません🤣

• みどり

みどり

えーいいですねー😭

• 8月16日
イチカワ

うちは飲んでそのまま授乳クッションで寝落ちです~

• みどり

みどり

母乳がしっかり足りてるから寝てくれるんですかね、?

• 8月16日
  • イチカワ

イチカワ

うちのこは一回に飲める量が少ないらしく、寝落ちしてくれるものの、めちゃくちゃ頻回授乳で乳首とれそうですよ。赤ちゃんによりけりですね(^^;

• 8月16日
  • みどり

みどり

うちの子も体重の増量が少なく、今日から頻繁にあげてくださいと言われました😓同じく、疲れてすぐ口が動かなくなるので少ないのだと思います😂

• 8月16日
ぽん

うちは生後3週間くらいから抱っこしないと寝ないことが多かったです!
授乳直後は寝ててもいざベッドに置くと起きてしまい結局抱っこで寝かせてました😅

• みどり

みどり

うちも置くとすぐ起きて抱っこです😭睡眠時間がけずられる、、笑

• 8月16日
ママリ

新生児の時はそうでした😂
授乳、寝落ち、おく、泣くの繰り返しで、夜中は1時間おきに起こされてしんどかったです😭