※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

排卵日のタイミングが合わず、二人目が欲しいけど難しいです。旦那は夜行の高速バス運転士で、35歳になるので早く欲しいです。

二人目が欲しいけどなかなかできません。
旦那は夜行の高速バス運転士なので排卵日のタイミングも合わず⤵️
排卵日の4~5日前では早すぎますよね😢あとは排卵日の次の日とかになっちゃいます😢
いつかはタイミングが合うかなぁ🌀

私自身も今年35になるので…早く欲しいです👶

コメント

ひなこママ

精子は長くて1週間生きることもあるし、排卵の次の日も妊娠の確率0ではないと思うので、あまり期待はしないでやってみてもいいような気もします☺️

Ychan

2人目が排卵日5日前にタイミングとって授かることが出来ました!
排卵日前後ならできるだけタイミングとったほうが良いと思います😄

controlbox

2人目妊活が私が34歳で夫が単身赴任している時で、毎月一回、排卵日近くの土曜日しかチャンスがなかったです💦一年弱かかりましたが、2人目妊娠した時もルナルナで排卵日4-5日前でした。その時は今月はどう考えても無理だろうと開き直って行為を楽しむ方向にしたところ、なんとびっくり、妊娠しました。
アプリ計算の排卵日なら、ずれてることもあると思うので、諦めないほうがいいかと思います。