家族を勝手に不妊扱いされたことにすごく怒ってます。姉のところは結婚…
家族を勝手に不妊扱いされたことにすごく怒ってます。
姉のところは結婚してから2年後に子供ができました。
今妊娠中です。
それを私の義母が「お姉さんのところは2年くらい子供ができなかったのよね?」と聞いてきました。他の人もいる前で。
欲しいと思っていて2年間できなかったのか、しばらくは夫婦で楽しみたいと思っていて2年後だっのか。
それとも何となくいつかは欲しいと思っていてちょうどタイミングが2年後の今だったのか。
夫婦のプライベートなことなので、それは妹の私も知りません。
もし、できなくて悩んでいたらと思うと、それこそ他人が詮索することでもないですし。
何にしても子供がいる・いない理由なんてそれぞれなのに、勝手に「できなかった」前提で話をされたことがとても不快でした。
しかも聞きづらそ〜に聞いてきたので、「自分でも聞きづらいと分かることならわざわざ詮索するな!」とも思いました。
一応怒らずに「詳しいことは私も知らないですけど」って返したけど...。
腹が立ってしまったので吐き出しでした!
すいません!
- さとう(6歳)
コメント
なつき
無神経にもほどがありますね!
そういうことは、何も言うなって感じです!!お前に関係ないだろって感じですね。
3人のママ
どこの義母も同じ感じなんですね。
ママリで見てると、
よく思います(笑)
うちも同じ感じです。
勝手に決めつけるような言い方してほしくないですよね。
ほんとにほっといてほしい。
しかもわざわざみんながいる前で、
聞く必要があるのか。
-
さとう
ですよね!聞かれたときに、周りの人に誤解されても困る!と焦ってしまって...😂
- 8月16日
-
3人のママ
自分のことならまだしも、
その場にいないお姉さんのことを聞くのは、
さすがに無神経ですね…- 8月16日
退会ユーザー
それは嫌な気持ちになって当然だと思います( ;´Д`)
勝手に決めつけているのと、他の人もいる前でってあたりがタチ悪いですね..。
-
さとう
身内のことを言われてると思うと余計イラッとしてしまいまして...。
ありがとうございます😂- 8月16日
さーちゃん
それは酷いですね!
あまり考えずに口に出す方っていらっしゃいますよね。
言葉の重みを分かってなさ過ぎる!
本人は何と無く言ったことでも、本人やその周りの人にとっては傷付く事も多くあります。
自分もそうゆうの言わないように言葉は選んで話すようにしてます!
いい大人ならもっと考えて話すべきですよね😵💦
-
さとう
本人は何も考えてないし、世間話のネタくらいにしか思ってないんですよね...。
私も同じことを人にしないように気をつけます。- 8月16日
けい26
実姉の義母が私の母の事を不妊扱いしてました。
私の父は自営になるタイミングがあり、ちゃんと仕事が安定して貯金できてからと子供は結婚してからしばらく作らず、確かに同級生の両親より少し年齢は上です。
お母さんは年いって出来たみたいだけど、〇〇ちゃん(実姉)は大丈夫?と義母に最初に会った時に聞かれたそう。。。確か付き合ってる段階の初対面の時に。非常識な人だなと思いました😅
-
さとう
聞ける神経がすごいですね。
お姉さんが今嫌な思いをされてないことを祈ってます!- 8月16日
退会ユーザー
悪意はないんでしょうが、言った相手が義母となると…ね😊笑
-
さとう
そーなんです。
義母の言葉だから敏感になってるところもありますかね...- 8月16日
-
退会ユーザー
なんとも言えませんが、私はそうですね😅同じことを実母や友人に言われてもさほど気にも留めないことでも義母に言われると…😒って感じです💧
- 8月16日
うさみ
親しき仲にも礼儀あり!義母に関係ないでしょ!って言いたくなりますね。
私は結婚前から義母に孫コールされて、かなりうざかったですもん。
ほっといて欲しいですね。
柊0803
そこは嘘も方便で「夫婦の時間を楽しみたかったみたいですよ!」とフォローしてあげたら良かったのではないでしょうか?
今後は機転をきかす!ということも気を付けるといいかと思いますよ♪
さとう
本当、そっとしといて欲しいです。
姉夫婦のことまで首突っ込まないでほい...
なつき
そういう事情が気になって、あーだこーだ周りに話すネタにするのが目に見えます。怒